Un coulant (mi cuit) chocolat pour tous & healthy !Une recette sans allergène convenant à beaucoup de régimes alimentaires : vegan (sans lactose ni oeuf), sans gluten, IG bas si vous utilisez la farine de lupin à la place de la fécule... Allégé en sucre & en matière grasse.Et Je vous rassure il n'a pas le goût d'un "dessert light" ! Riche en saveur & ultra gourmand !Prêt en 5 min avec des ingrédients qui rendent ce dessert healthy, allégé & addictif !Bref, ce coulant est idéal pour se régaler sainement, rapidement & sans culpabiliser !
Faire fondre les 50g de chocolat noir au Bain Marie ou au micro-ondes.
Pendant ce temps, mélanger ensemble le reste des ingrédients sauf les 2 carrés de chocolat.
Une fois le mélange homogène, Incorporer le chocolat fondu.
Verser la pâte dans deux moules préalablement huilé si nécessaire (ici : moules à muffins). Enfoncer au milieu 1 carré de chocolat pour chaque portion. Recouvrir le dessus et lisser.Dimension d'un de mes moules à muffins : 7cm diamètre et 3cm de profondeur environ.
Enfourner 10 à 12 min à 180°C.
Notes
MACROS pour 1 portion = 1/2 avec farine lupin + la càs sucre :200 kcal environLipide : 12g Glucide : 20g Protéine : 5g
MACROS pour 1 portion = 1/2 avec fécule + la càs sucre :200 kcal environLipide : 11g Glucide : 24g Protéine : 2g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, chocolat, chocolat noir, coulant, fondant, mi cuit, sans beurre, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien