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sauce chou chinois (chou pak choï), purée de cacahuètes

chou chinois sauce coco cacahuètes

SAVEURHEALTHY
Une recette de sauce régressive bien nappante, crèmeuse à souhait, parfumée à la douceur purée de cacahuètes & mettant en avant un légume santé, le chou chinois !
facile, rapide à faire & riche en bons nutriments.
Une belle sapidité en bouche ! Vous allez adorer !
5 from 3 votes
Portions 4 personnes
Calories 270 kcal

Ingrédients
  

  • 1 Chou chinois = chou pak choï 700g environ
  • 1 à 2 carottes
  • 4 champignons facultatif
  • 1 càs huile pour la cuisson
  • 2 càs purée de cacahuètes
  • 400 ml lait de coco
  • 1 càs sauce soja/tamari
  • 1 gousse d'ail
  • poivre

Instructions
 

  • Emincer le chou chinois
    Eplucher les carottes, détailler en fins bâtonnets ou les râper avec le côte pour faire des plus gros morceaux
    Couper les champignons
  • Faire revenir le tout dans une marmite/cocotte avec l'huile d'olive. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • Ajouter le lait de coco, la purée de cacahuètes (perso je mets 2 bonnes cuillères car c'est trop bon!), sauce soja, ail émincé & poivre.
  • Mélanger, laisser mijoter quelques minutes juste le temps que tous les ingrédients s'harmonisent bien.
  • Servir encore chaud.
  • suggestions d'accompagnement : ajouter des légumineuses (pois chiches cuits, lentilles cuites...) & des féculents aux choix (riz ou pains complets/intégrales...).
    Quelques cacahuètes concassées sur le dessus au moment de servir pour un peu de croquant & de gourmandise en plus.

Notes

MACROS pour 1 portion = 1/4 :
270 kcal environ
Lipide : 24g  Glucide : 8g  Protéine : 8g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés