On ne peut pas passer à côté de la crème de marrons ! Car l’automne et les moments cocoonings sont bien là mais aussi les fêtes approchent à grand pas (si si siiii, on chantera vite « jungle belllllss ») !
- 200g marrons cuits (ici bio en bocal)
- 180g de dattes medjool dénoyautées
- 1 pincée de sel
- 1 càc vanille (extrait ouen poudre)
Cette crème de marrons se conserve 1 semaine au réfrigérateur
quelques idées pour déguster cette crème de marrons
A tartiner simplement sur des tranches de pain, de brioche, sur des pancakes, dans vos yaourts pour les rendre plus gourmands …
Mais aussi dans des recettes comme :
- mes MUFFINS au potiron et coeur crème de marrons (vegan, sans gluten) ➡ cliquez ICI
- mon PORRIDGE d’automne sans cuisson aux graines de chia ➡ cliquez ICI
- mon FONDANT à la crème de marron ➡ cliquez ici
- ce PARFAIT ⬇
Composé d’une poire bien juteuse que j’ai coupée en petits dés mélangé à de la cannelle, des raisins secs, des éclats de châtaigne, du skyr ou ma cream cheese végétale & une bonne dose de cette fameuse crème de marron maison! troooooop bon!
Et vous? Comment aimez-vous déguster cette crème de marron?
Merci
pour cette idée géniale pour celles et ceux qui ne veulent pas du sucre de la crème de marron traditionnelle
….et bel exemple de la cuisine tout végétal
Oh vraiment je te remercie pour ton gentil commentaire, ça me fait énormément plaisir et ça m’encourage beaucoup! ❤🙏
Ravie que ma recette te plaise 😉
En effet, on peut totalement se régaler sans trop sucrer et de plus en utilisant des sucrants naturels sans calories vides, apportant en même temps des bons nutriments.