40gfarine complète ou 20g protéine en poudre + 20g farine
1/2càcbicarbonateou levure
1 càcvinaigre de cidre ou jus de citron
25glait ici : lait d'amande
1càspépites de chocolat noir
Crème chocolat (facultatif) on peut ajouter à la place : purée cacahuète ou d'amande ou 1 carré chocolat fondu, etc..
10gchocolat ici 70%
30gyaourt végétal
Instructions
Pour 1 bowlcake
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.Verser dans un bol (si nécessaire huilé légèrement pour faciliter le démoulage).Lisser le dessus avec le dos de la cuillère.
Mettre le tout aux micro-ondes, chauffer pleine puissance pendant 1 min 30 sec, attendre quelques secondes puis chauffer à nouveau 1 min 30 sec.nb : le temps de cuisson dépend de votre appareil.
Démouler le bowlcake.
topping (facultatif)
Faire fondre le chocolat aux micro-ondes. Ajouter le yaourt mélanger énergiquement. Verser sur le bowlcake.Cette crème chocolat est facultative, on peut ajouter à la place de la purée d'amande, de cacahuète ou autre ... également quelques fruits de saison en plus.. Adapter selon goût & envie du moment.
Notes
MACROS avec farine complète/pépites, sans topping (crème chocolat) :300 kcal environ L : 10g G : 38g P 12gMACROS avec crème chocolat :370 kcal environ L : 14g G : 42g P : 14gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnésPossibilité cuisson au four : Dans un ramequin adapté allant au four 15 à 20 min à 200°C. Laisser tiédir, déguster dans le ramequin sans démouler.
Keyword bowlcake, compote de pomme, sans banane, sans lactose