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bowlcake compote, pépites de chocolat

BOWLCAKE compote & chocolat

SAVEURHEALTHY
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 2 min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine healthy
Portions 1 personne
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

Pour 1 bowlcake

  • 100 g compote pomme sans sucre
  • 1 oeuf
  • 40 g farine complète ou 20g protéine en poudre + 20g farine
  • 1/2 càc bicarbonate ou levure
  • 1 càc vinaigre de cidre ou jus de citron
  • 25 g lait ici : lait d'amande
  • 1 càs pépites de chocolat noir

Crème chocolat (facultatif) on peut ajouter à la place : purée cacahuète ou d'amande ou 1 carré chocolat fondu, etc..

  • 10 g chocolat ici 70%
  • 30 g yaourt végétal

Instructions
 

Pour 1 bowlcake

  • Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Verser dans un bol (si nécessaire huilé légèrement pour faciliter le démoulage).
    Lisser le dessus avec le dos de la cuillère.
  • Mettre le tout aux micro-ondes, chauffer pleine puissance pendant 1 min 30 sec, attendre quelques secondes puis chauffer à nouveau 1 min 30 sec.
    nb : le temps de cuisson dépend de votre appareil.
  • Démouler le bowlcake.

topping (facultatif)

  • Faire fondre le chocolat aux micro-ondes. Ajouter le yaourt mélanger énergiquement. Verser sur le bowlcake.
    Cette crème chocolat est facultative, on peut ajouter à la place de la purée d'amande, de cacahuète ou autre ... également quelques fruits de saison en plus.. Adapter selon goût & envie du moment.

Notes

MACROS avec farine complète/pépites, sans topping (crème chocolat) :
300 kcal environ L : 10g  G : 38g  P 12g
MACROS avec crème chocolat :
370 kcal environ L : 14g  G : 42g  P : 14g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
 
Possibilité cuisson au four : Dans un ramequin adapté allant au four 15 à 20 min à 200°C. Laisser tiédir, déguster dans le ramequin sans démouler.
Keyword bowlcake, compote de pomme, sans banane, sans lactose