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houmous de poivrons

houmous de poivrons

saveurhealthy
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif, sauce, tartinade
Cuisine healthy, végétale

Ingrédients
  

  • 440 g pois chiche cuits/égouttés/sans la peau (ici boîte bio)
  • 2 poivrons rouges moyens
  • 2 càs tahin = purée de sésame ici maison
  • 1 + 1/2 gousses d'ail
  • 1 bonne poignée de basilic frais
  • 2 càc moutarde
  • 2 càs jus de citron frais ou à défaut vinaigre
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Déposer les poivrons dans un plat allant au four
    Enfourner 30-40 min à 200°C en les retournant toutes les 10 min jusqu'à ce que les poivrons soient bien cuits & cloqués sur chaque face.
    Laisser refroidir. Les épépiner & enlever la peau.
  • Egoutter & rincer les pois chiches.
    Enlever la peau qu'il y a autour.
    Etape fastidieuse mais qui fera toute la différence afin d'obtenir un houmous lisse, gourmand & plus digeste.
  • Verser dans un mixeur : poivrons, pois chiches, tahin, ail, moutarde, vinaigre, basilic sel & poivre. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse & homogène.
  • voilà c'est prêt.
    Réserver au frais.
  • Au moment de servir :
    pour une jolie présentation & pour plus de gourmandise, je verse un filet d'huile d'olive, quelques tomates cerises coupées en 2 par dessus.
    Idéal pour tremper des morceaux de pains grillés/toasts, dans une garniture de wraps, sandwich ... Un délice !
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