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MAYONNAISE MINCEUR

SAVEURHEALTHY
Une recette facile, rapide !
Sans matière grasse, sans huile ni oeuf !
Cette mayonnaise prête en 2 min est allégée, faible en calorie
& en plus riche en protéines végétales.
Temps de préparation 5 min
Type de plat sauce
Cuisine HEALTHYFOOD, végétale

Equipment

  • mixeur

Ingrédients
  

  • 250 g TOFU SOYEUX égoutté
  • 1 grosse càc moutarde
  • 2 càc jus de citron bio
  • quelques gouttes vinaigre de cidre facultatif
  • 1 bonne pincée sel noir * appelé aussi sel noir de l’Himalaya ou kala namak

Instructions
 

  • Dans un petit mixeur, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le mélange épaississe. 
  • On obtient une consistance crémeuse et qui se tient comme une mayonnaise traditionnelle.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel ou acidité avec le vinaigre ou le jus de citron) en fonction de votre goût. 
  • Réservez votre mayonnaise au frais dans un bocal hermétique. 
  • Voilààààààà elle n'attendra plus que vous pour se mettre à table

Notes

* à défaut sel traditionnel mais faut vraiment que vous testiez le sel noir dans cette recette ;)
 
MACROS * pour toute la sauce :
140 kcal environ
Lipide : 7 g  Glucide : 4 g  Protéine : 14 g
 
MACROS * pour 1 bonne càs  (environ 30g) :
18 kcal environ
Lipide : 1 g  Glucide : 0 g  Protéine : 2 g
 
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword mayonnaise