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brioffins healthy protéinés allégés

brioffins

saveurhealthy
Découvre le Brioffin, la fusion parfaite entre une brioche moelleuse et un muffin léger !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Type de plat collation, Dessert
Cuisine healthy, protéinée, sans gluten
Portions 15 brioffins
Calories 108 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g whey isolate zero vanille (ici marque biotecUSA)
  • 120 g poudre d'amandes
  • 5-6 g bicarbonate
  • 2 oeufs
  • 60 g lait végétal (ici soja sans sucre)
  • 230 g compote sans sucre ou banane bien mûres érasées/réduites en purée
  • 2 càc vinaigre cidre ou blanc
  • 80 g pépites de chocolat noir
  • un peu de sucre non raffiné

optionnel

  • un peu de framboises

Instructions
 

  • Mélanger ensemble : poudre d'amande, whey, bicarbonate.
    Faire un puits au centre et y verser : lait, compote ou purée de banane, oeuf.
  • Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Ajouter le vinaigre, mélanger. De suite ajouter les pépites (et framboises facultatif), mélanger.
  • Verser dans les moules à muffins.
    Saupoudrer de sucre non raffiné complet le dessus de chaque brioffin*
    * il faut saupoudrer de sucre par dessus avant d’enfourner car sinon avec cette whey isolate zero biotecusa précisément la pâte lève trop et à tendance à déborder sur les côtés. Peut être que ça ne le fait pas avec une autre protéine, je n'ai pas encore testé.
    Possibilité d'ajouter aussi sur le dessus en les enfonçant légèrement des tites rondelles de banane,
  • Enfourner 6-7 min à 180°C au AirFryer (cuisson plus longue au four traditionnel à tester et surveiller).
    Laisser refroidir et déguster.

Notes

MACROS 1 part = 1/15 : 108 kcal L : 6g G : 4g P : 9g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés.
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