100gwhey isolate zero vanille (ici marque biotecUSA)
120gpoudre d'amandes
5-6gbicarbonate
2oeufs
60glait végétal (ici soja sans sucre)
230gcompote sans sucre ou banane bien mûres érasées/réduites en purée
2càcvinaigre cidre ou blanc
80gpépites de chocolat noir
un peu de sucre non raffiné
optionnel
un peu de framboises
Instructions
Mélanger ensemble : poudre d'amande, whey, bicarbonate.Faire un puits au centre et y verser : lait, compote ou purée de banane, oeuf.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.Ajouter le vinaigre, mélanger. De suite ajouter les pépites (et framboises facultatif), mélanger.
Verser dans les moules à muffins.Saupoudrer de sucre non raffiné complet le dessus de chaque brioffin** il faut saupoudrer de sucre par dessus avant d’enfourner car sinon avec cette whey isolate zero biotecusa précisément la pâte lève trop et à tendance à déborder sur les côtés. Peut être que ça ne le fait pas avec une autre protéine, je n'ai pas encore testé.Possibilité d'ajouter aussi sur le dessus en les enfonçant légèrement des tites rondelles de banane,
Enfourner 6-7 min à 180°C au AirFryer (cuisson plus longue au four traditionnel à tester et surveiller).Laisser refroidir et déguster.
Notes
MACROS 1 part = 1/15 : 108 kcal L : 6g G : 4g P : 9g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés.