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beignets aux pommes sans friture, sans gluten

beignets aux pommes sans friture, sans gluten

saveurhealthy
5 from 1 vote
Type de plat Dessert
Cuisine healthy, sans gluten, sans lactose
Portions 20 beignets
Calories 35 kcal

Ingredients
  

  • 1 oeuf
  • 1 càs sucre ici : coco, muscovado..
  • 120 g farine ici sans gluten : 90g farine riz complet + 30g farine châtaigne
  • 1 pincée bicarbonate
  • 1/2 càc vanille en poudre
  • 50 g lait végétal ici soja sans sucre
  • 50 g eau pétillante ou bière si allergie bière sans gluten
  • 1 càs huile ici coco fondue
  • 2 pommes

Instructions
 

  • Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les farines, vanille + bicarbonate.
    Puis le lait, la bière ou eau pétillante.
    Fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
    Ajouter l'huile. Cet ingrédient est facultatif pour la cuisson à la poêle mais nécessaire pour la cuisson au four.
    Fouetter.
  • Eplucher les pommes, enlever les trognons, couper des tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
  • Plonger les rondelles de pommes dans la pâte.
    Cuisson à la poêle avec un peu de matière grasse (huile ou margarine) ou cuisson au four sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé 12 à 15 min à 180°C
  • Une fois tous les beignets cuits, les placer dans le sucre glace* pour les enrober. déguster.
    * ici j'ai choisi de l'érythritol que j'ai moulu pour un sucre glace 0 kcal.

Notes

MACROS 1 beignet :
35 kcal environ Lipide : 1g  Glucide : 6g  Protéine : 1g
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