Type de plat Accompagnement, Apéritif, brunch, Plat principal
Cuisine healthy, sans gluten, végétalienne, végétarienne
Portions 7galettes
Calories 75kcal
Ingrédients
250gcourgette
100gfarine pois chiche
1 càc bicarbonate alimentaire
1/2càcsel
1/2càcpoivre
4càcvinaigre
50geau
65gtomates séchées
Instructions
Râper la/les courgettes plus ou moins finement & verser dans un grand récipient.
Y ajouter le reste des ingrédients sauf les tomates séchées. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Hacher grossièrement les tomates séchées, les ajouter. Mélanger brièvement & délicatement
Dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse si nécessaire, déposer 2 càs de préparation par galette. Etaler légérement avec le dos de la cuillère, pas trop afin d'avoir des belles galettes épaisses.Cuire 3 min à feu moyen sur chaque face.
Déposer sur une grille. Les manger tiède ou froid avec une sauce au choix. Perso avec une sauce yaourt bien citronnée.