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cake pizza vegan sans gluten ig bas

cake pizza vegan sans gluten (ig bas)

saveurhealthy
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine healthy, végane, végétale
Portions 14 parts
Calories 85 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g farine pois chiche
  • 120 g farine quinoa
  • 6 g bicarbonate alimentaire
  • 200 g coulis/purée tomates
  • 30 g huile olive
  • 2 càc vinaigre de cidre ou jus de citron
  • 140 g yaourt végétal sans sucre (ici de soja)
  • 40 g eau
  • sel, poivre, Herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail émincé ou râpé
  • 1 poignée de basilic frais

Instructions
 

  • Mélanger ensemble les farines & le bicarbonate.
  • A part, mélanger ensemble : coulis/purée de tomates, yaourt, eau, huile & vinaigre de cidre ou jus de citron. Quand le mélange est homogène, le verser dans la préparation précédente. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter sel, poivre, herbes de Provence, basilic ciselé & l'ail. Mélanger.
  • Verser dans 14 moules à muffin ou dans un grand moule à cake (dimensions de mon moule : 26,5 cm sur 10 cm, hauteur 7cm).
  • facultatif mais c'est un vrai plus à la dégustation : ajouter par dessus des graines (ex : graines tournesol, pignons de pin..), un peu de fleur de sel & quelques tomates cerises fraîches ou confites.
  • Enfourner 15 à 20 min à 180°C pour les muffins & 45 à 50 min à 180°C pour le grand cake. Laisser refroidir totalement.

Notes

MACROS pour 1 muffin = 1/14 :
85 kcal environ
Lipide :  3g  Glucide :  10g  Protéine :  3g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword cake façon pizza, cake pizza, cake salé, sans gluten, vegan