Type de plat Accompagnement, Plat principal, quiche
Cuisine healthy, végétarienne
Portions 2portions
Calories 270kcal
Ingrédients
1poivron
2oeufs
120gcrème cuisine noix de cajouou autre : amande, riz ... *
20gfarine pois chiche
4feuillesmenthe fraîche
poivre, sel
20 à 30gnoix du Brésil
1/2oignon
Instructions
Laver, couper le poivron en 2 dans le sens de la longueur. Epépiner/vider les demis poivron.
A part, mélanger ensemble : oeufs, crème cuisine, farine pois chiche, sel & poivre.Bien fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Emincer finement l'oignon.Ciseler la menthe fraîche.Concasser les noix du Brésil.
Déposer les lamelles d'oignon cru dans chaque demi poivron.Verser par dessus l'appareil à quiche.Parsemer de noix du brésil concassées. Facultatif, j'aime ajouter par dessus également 1 peu de fleur de sel & poivre.
Enfourmer 45 min environ à 180°C, jusqu'à ce que le poivron soit bien cuit.
Se mange aussi bien chaud, tiède & froid avec une salade composée ou autre accompagnement au choix.
Notes
MACROS 1/2 poivron = 1 portion avec crème noix de cajou :270 kcal environLipide : 19g Glucide : 15g Protéine : 12gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés* si tu consomme du lactose la crème de cuisine végétale peut se remplacer par du fromage blanc.