Cuisine healthy, sans gluten, vegan, végane, végétalienne
Portions 4cookies
Calories 250kcal
Ingrédients
100gfarine voir choix farine en intro ⬆
1pincéebicarbonate
40ghuile de coco mou ou fondu
30gcompote de pommeou 30g banane mûre réduite en purée ou autre compotée/confiture de fruits
1càseau ou lait végétal
coeur "nutella"
4grosses càcpâte à tartinerici : nutella maison, lien de la recette en intro ⬆
Instructions
Commencer par réaliser 4 « glaçons » de pâte à tartiner : Déposer 1 grosse càc de pâte à tartiner dans 4 compartiments à glaçon (ou à défaut faire des petits tas directement sur du papier sulfurisé) filmer au contact puis placer au congélateur 1h minimum.NB : on peut réaliser des glaçons de confiture ! Très bon aussi.
Préparer les cookies : Mélanger tous les ingrédients ensemble puis malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Former 4 boules de pâte égales, faire un trou au milieu/faire un puits, insérer un cœur congelé de pâte à tartiner au centre puis refermer délicatement en formant une boule.NB : on peut réaliser des plus gros cookies, exemple en réaliser 3. il faudra juste adapter le temps de cuisson.
Déposer les boules sans trop les aplatir sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner 12-15 min à 180°C. A la sortie du four, laisser refroidir plaque.
Notes
MACROS 1 cookie sans pâte à tartiner :160 kcal environLipide : 10g Glucide : 16g Protéine : 3gles valeurs peuvent varier fortement selon la pâte à tartiner choisie. Il suffira d'additionner les valeurs de ta pâte à tartiner (=15g environ de pâte à tartiner par cookie).MACROS 1 cookie avec mon Nutella maison :250 kcal environLipide : 18g Glucide : 20g Protéine : 5g
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