Go Back
CUPS : biscuit avoine, coeur coulant banane

CUPS : biscuit avoine, coeur coulant banane

SAVEURHEALTHY
4.50 from 2 votes
Temps de préparation 13 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine healthy, végane, végétalienne
Portions 6 cups
Calories 160 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g compote de pomme ou purée de bananes bien mûres
  • 100 g flocons d'avoine

coeur coulant

  • 1 banane bien mûre = 70g environ
  • 25 - 30 g purée de cacahuète
  • 6 carrés chocolat ici : noir 85%

Instructions
 

Pour les cups

  • Mélanger flocons & compote.
    Remplir 6 moules à muffins avec ce mélange, façonner des cups en tassant bien avec les doigts.
  • Enfourner 15 min à 180°C. Laisser refroidir totalement.

Pour le coeur coulant

  • Ecraser la banane bien mûre à la fourchette avec le beurre de cacahuète jusqu'à obtenir une purée.
    Ps : s'il reste des morceaux perso ça ne me dérange pas, tout dépend si on préfère une purée bien lisse/homogène ou pas.
  • Répartir cette préparation dans les cups refroidies.

couche chocolat

  • Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain marie) & recouvrir le dessus.
  • Voilà les cups sont finies.
    Elles peuvent se manger de suite ou attendre que le chocolat se fige pour obtenir une couche croquante.

Notes

MACROS 1 cup = 1/6 :
160 kcal environ
Lipide : 8g  Glucide : 17g  Protéine : 4g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
 
Keyword avoine, banane, beurre de cacahuète, biscuit, biscuit tendre, chocolat, cups, flocons avoine, purée de cacahuète, vegan, végétalien