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CUPS : biscuit avoine, chocolat & glaçage protéiné

CUPS : biscuit avoine, chocolat & glaçage protéiné

SAVEURHEALTHY
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Calories 200 kcal

Equipment

  • 5 à 6 moules à muffins

Ingrédients
  

Pour 5 à 6 cups (selon taille des moules)

  • 100 g flocons avoine
  • 100 g compote de pomme ici : sans sucre ajouté bio

pour le glaçage protéiné

  • 100 g skyr
  • 50 g purée oléagineux au choix ici : purée de cacahuète
  • 2 à 3 càc miel ici : lavande

pour les garnitures

  • 5 à 6 carrés chocolat noir
  • quelques fruits frais au choix/selon la saison ici : kiwi fraises

Instructions
 

Pour les cups

  • Mélanger flocons & compote
    Remplir 5 à 6 moules à muffin avec ce mélange, façonner des cups en tassant bien avec les doigts.
  • Enfourner 15 min à 180°C. Laisser refroidir.

pour le glaçage protéiné

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble & réserver au frigo.

Dressage

  • Faire fondre le chocolat soit aux micro-ondes ou au bain marie
  • Verser le chocolat fondu au fond de chaque cup.
  • Découper les fruits en petits morceaux, répartir dans les cups.
  • Finir par le glaçage soit à l'aide d'une poche à douille comme moi pour une belle finition ou simplement déposer à la cuillère.

Notes

MACROS 1 part = 1/6 avec 1 carré chocolat noir et sans fruits *:
200 kcal environ
Lipide : 5g  Glucide : 17g  Protéine : 7g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
*je n'ai pas ajouté les macros des fruits car leur sélection est au choix, plusieurs variantes possible, à toi d'additionner par rapport à ton choix et proportion de fruits. 
Keyword allégé, avoine, chantilly protéinée, chocolat, compote de pomme, crème protéinée, cup, cups, flocon d'avoine, fruits frais, purée cacahuète, skyr