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falafel au four cacahuète sésame (vegan, sans gluten)

Falafel au four cacahuète sésame

saveurhealthy
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Apéritif, Plat principal
Portions 22 falafels
Calories 50 kcal

Ingrédients
  

  • 450 g pois chiches cuits égouttés ici : boîte bio
  • 1 càs purée/beurre de cacahuète nature/bio/
  • 1/2 oignon
  • 2 càs gomasio (marque jeanhervé) ou à défaut sel
  • 1 petite càc bicarbonate
  • 1 càs jus de citron

panure

  • 3-4 càs Goma-Sio (ici de la mer marque jeanhervé) ou mixer graines sésame + 1 peu de sel + quelques cacahuètes (ou autre panure au choix)

Instructions
 

  • Emincer l'oignon grossiérement.
  • Verser dans un mixeur : pois chiches, oignon émincé, purée cacahuète, jus de citron, bicarnonate, poivre ou épice chili/piment. Mixer de manière à obtenir une préparation granuleuse et non de la purée.
    Transvaser cette préparation dans un bol.
  • Ajouter le Goma-Sio et/ou autres épices/herbes selon envie (persil, coriandre hâché, piment ...).
  • Former 22 petites boulettes, bien mouiller les mains entre chaque façonnage de falafel & bien presser.
  • Rouler dans la panure.
  • Enfourner 20 min environ à 180°C.
    Voilà c'est prêt !

Notes

MACROS 1 falafel (1/22) avec panure Goma-Sio :
50 kcal environ
Lipide : 2g  Glucide : 6g  Protéine : 3g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword beurre de cacahuète, cacahuète, cacahuètes, falafel, falafels, peanut butter, pois chiche, pois chiches, purée de cacahuète, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sésame, vegan