3-4 càsGoma-Sio (ici de la mer marque jeanhervé) ou mixer graines sésame + 1 peu de sel + quelques cacahuètes (ou autre panure au choix)
Instructions
Emincer l'oignon grossiérement.
Verser dans un mixeur : pois chiches, oignon émincé, purée cacahuète, jus de citron, bicarnonate, poivre ou épice chili/piment. Mixer de manière à obtenir une préparation granuleuse et non de la purée. Transvaser cette préparation dans un bol.
Ajouter le Goma-Sio et/ou autres épices/herbes selon envie (persil, coriandre hâché, piment ...).
Former 22 petites boulettes, bien mouiller les mains entre chaque façonnage de falafel & bien presser.
Rouler dans la panure.
Enfourner 20 min environ à 180°C. Voilà c'est prêt !
Notes
MACROS 1 falafel (1/22) avec panure Goma-Sio :50 kcal environLipide : 2g Glucide : 6g Protéine : 3gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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