Le pad thaï est un repas incontournable à la maison ! Sain équilibré bien épicé !Cette version est un délice !Des pâtes ou nouilles enrobées d'une sauce bien épicée au sésame, ail & gingembre frais + une bonne dose de légumes poêlés : brocolis, carotte, champignons, oignons caramélisés à la sauce soja ! Si vous n'avez pas de Goma-Sio (voir alternative en intro ⬆ ou dans la recette ⬇) mais je vous recommande vraiment de tester ce condiment (une alternative saine au sel que j'affectionne particulièrement, voir vertus santé en intro ⬆).
2càsGoma-Sio (marque jeanhervé) ou graines sésame toastées+ pincée sel
bonnepincéeépice chili ou pimentà défaut poivre
2filetshuile sésame grillé
2càchuile de coco
féculents (au choix)
2portionspâtes complètes cuites
protéines (au choix)
8falafels cacahuètes sésame recette du blog, lien en intro ⬆
Instructions
Emincer l'oignon, le faire revenir avec 1 càc d'huile de coco jusqu'à ce qu'il soit fondant. Ajouter la sauce soja, laisser cuire 1 min à feu doux. Stopper la cuisson & réserver.
A part, émincer la carotte & les champignons, les faire revenir dans une poêle avec 1 càc huile de coco. Ajouter l'ail, le gingenbre frais, fleurettes de brocolis. Cuire à couvert à feu doux jusqu'à pouvoir rentrer la lame d'un couteau dans le brocolis (perso ça me prend 15-20 min)
Verser les pâtes (déjà cuites), les oignons caramélisés de tout à l'heure & le Goma-Sio (ou graines sésame + sel)
Dresser, ajouter 1 filet d'huile de sésame par assiette. DégusterEn guise de protéine, j'ai ajouté des falafels cacahuète sésame (lien recette du blog en intro), sinon au choix.
Notes
Ce ne sera plus vraiment un pad thaï mais vous pouvez choisir d'autres féculents que les pâtes : riz, quinoa,... MACROS 1 portion (1/2) :
180 kcal environ
Lipide : 12g Glucide : 7g Protéine : 7g
ici, ce sont les valeurs sans féculents & protéines car les variantes sont infinies. Il suffit d'additionner les macros des féculents + protéines de votre choix.