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crème dessert pudding banane allégée, sans fécule, sans oeuf

crème pudding banane (allégé, protéinée, sans sucre)

saveurhealthy
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine HEALTHY FOOD
Portions 2 verrines
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

pour la crème pudding

  • 180 g banane bien mûres
  • 200 g skyr ou yaourt épais végétal ou non (note*)
  • 2 càc purée noix de cajou ou amande blanche
  • 100 g lait végétal ou eau
  • 2 g agar-agar

déco (facultatif)

  • 2 carrés chocolat noir (environ 10g par verrine)

Instructions
 

  • Mixer ensemble : banane, skyr & purée noix de cajou ou amande (facultatif) jusqu'à obtenir une belle crème.
  • A part, mélanger l'agar-ager & l'eau ou lait froid dans une casserole. Porter à ébllition, laisser chauffer 2 min sans arrêter de fouetter.
    Verser dans la préparation skyr/banane, mixer directement.
    NB : s'il reste de la banane, couper des petits morceaux & les incorporer délicatement dans la crème. Très sympa à la dégustation.
  • Verser dans des verrines. Placer au frigo 4h minimum.
  • Lors du dressage , râper du chocolat par dessus & déguster.

Notes

* alternative au skyr : fromage blanc, yaourt à la grecque traditionnel ou végétal (ex : marque sojade) ou ma recette de cream cheese ... Cela-dit avec ces alternatives la préparations sera moins protéinée, les valeurs nutritionnelles changeront.
MACROS 1 verrine (1/2)  :
120 kcal environ
Lipide : 0g  Glucide : 16g  Protéine : 12g
 
MACROS + 10g chocolat (déco)  :
150 kcal environ
Lipide : 2g  Glucide : 20g  Protéine : 12g
 
MACROS + 10g chocolat (déco) + purée oléagineux :
180 kcal environ
Lipide : 4g  Glucide : 20g  Protéine : 13g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword agar-agar, allégé, banane, chocolat, crème, crème dessert, crème pudding, protéiné, sans fécule, sans oeuf, sans sucre, sans sucre ajouté, sans sucre raffiné, skyr