Mixer ensemble : banane, skyr & purée noix de cajou ou amande (facultatif) jusqu'à obtenir une belle crème.
A part, mélanger l'agar-ager & l'eau ou lait froid dans une casserole. Porter à ébllition, laisser chauffer 2 min sans arrêter de fouetter.Verser dans la préparation skyr/banane, mixer directement.NB : s'il reste de la banane, couper des petits morceaux & les incorporer délicatement dans la crème. Très sympa à la dégustation.
Verser dans des verrines. Placer au frigo 4h minimum.
Lors du dressage , râper du chocolat par dessus & déguster.
Notes
* alternative au skyr : fromage blanc, yaourt à la grecque traditionnel ou végétal (ex : marque sojade) ou ma recette de cream cheese ... Cela-dit avec ces alternatives la préparations sera moins protéinée, les valeurs nutritionnelles changeront.MACROS 1 verrine (1/2) :120 kcal environLipide : 0g Glucide : 16g Protéine : 12gMACROS + 10g chocolat (déco) :150 kcal environLipide : 2g Glucide : 20g Protéine : 12g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword agar-agar, allégé, banane, chocolat, crème, crème dessert, crème pudding, protéiné, sans fécule, sans oeuf, sans sucre, sans sucre ajouté, sans sucre raffiné, skyr