Selon vos besoins énergétiques les proportions de ce porridge peut convenir à 1 personne ou 2 personnes, dans ce cas diviser par 2 les Macros.Personnellement, je le mange en 1 fois pour moi toute seule hihi.
30gcompote sans sucre ajoutéici pomme/poire ssa marque biovillage
1pincéefleur de sel
2càcpurée/beurre de cacahuète
quelquescacahuètes décortiquées natures
pour la couche chocolat
2carréschocolat noirici 80%
Instructions
La veille
pour la couche porridge
Mélanger tous les ingrédients ensemble & réserver au frigo toute la nuit.NB : mélanger directement dans un bocal, plus pratique & ça évite de la vaisselle en plus ;)
pour la couche caramel
Mixer tous les ingrédients ensemble sauf les cacahuètes décortiquées jusqu'à obtenir un caramel homogène. NB : Si le caramel est trop compact, cela va dépendre de la consistance voulue & de la consistance de la purée de cacahuète. Alors ajouter un peu de compote ou du lait jusqu'à obtenir la texture souhaitée.Réserver.
Le lendemain/dégustation
Mélanger la "préparation porridge" qui aura gonflé & épaissit durant la nuit pour la rendre homogène. Soit laisser dans le bocal ou verser dans un récipient au choix.Déposer délicatement le caramel par dessus la couche porridge. Concasser les cacahuètes parsemer par dessus.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes, le verser par dessus le caramel & les cacahuètes. Laisser figer quelques minutes au frigo & déguster.
Notes
MACROS pour l'ensemble de la péparation :540 kcal environLipide : 23g Glucide : 55g Protéine : 27gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés.Selon vos besoins énergétiques les proportions de ce porridge peut convenir à 1 personne ou 2 personnes.* pour le caramel tu peux aussi juste mélanger 50g de sirop (yacon, agave) ou miel + 60g de purée de cacahuètes/peanut butter + pincée fleur de sel. Puis allonge avec de l'eau ou lait jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Keyword beurre de cacahuète, cacahuètes, caramel, chocolat, flocons avoine, overnight, peanut butter, peanuts butter, porridge, purée de cacahuète, sans cuisson, skyr