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pâte à cookie crue (cookie dough) miel amande

COOKIE DOUGH MIEL & AMANDE (sans gluten, sans lactose)

SAVEURHEALTHY
Je raffole de la cookie dough. Une pâte à cookie que l'on mange crue.
Ici, c'est une version saine, protéinée au duo miel & amande ! Un vrai délice avec des vertus santé grâce à ses 2 ingrédients ! Mais pas que ...
Il y a aussi les pois chiches. ils apportent des bons nutriments (fibres, protéines végétales..) et une texture réconfortante, très addictive. Promis on ne les goûte pas.
Testez vous m'en direz des nouvelles.
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine raw, sans cuisson
Portions 2 PERSONNES
Calories 430 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g pois chiche cuits/égouttés/sans peau*
  • 50 g miel
  • 20 g farine d'amande ou poudre d'amande
  • 40 g purée/beurre d'amande blanche
  • lait d'amande dosage selon consistance voulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 Poignée d'amandes complètes ou émondées au choix

Instructions
 

  • * le poids des pois chiches cuits, c'est leur poids égouttés & sans opercule/peau autour.
    C'est une étape fastidieuse d'enlever la peau des pois chiche mais cela rend la texture finale plus agréable/gourmande. On obtient une pâte lisse & plus digeste.
  • Mixer tous les ingrédients ensemble dans un mixeur (ici lame en S) avec d'abord un peu de lait. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse & homogène.
  • Ajouter du lait jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
    Perso, ça dépend de mes envies mais généralement j'aime une cookie dough avec une texture dense.

Notes

MACROS pour 1 portion = 1/2 avec farine d'amande :
430 kcal environ
Lipide : 18g  Glucide : 53g  Protéine : 20g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword amande, cookie, cookie dough, cookies, miel, pâte à cookie, pâte à cookie crue comestible, protéiné, sans cuisson, sans gluten, sans lactose