Caramel "beurre" salé sans beurre !!! Donc sans lactose (Vegan) & sans sucre raffiné ! Une version plus saine que le caramel traditionnel. Vous ne saurez plus vous passer ! C'est une folie ! Voir le choix des ingrédients en intro ⬆
400mllait de coco ici : 15-16% de matière grasse. Attention il ne s'agit pas ici de la boisson de coco mais bien le lait.
60 à 70gsucre non raffinécoco ou muscovado
1/2càcfleur de sel
Instructions
Verser tout dans une poêle ou casserole anti adhésive (attention elle ne doit pas "accrocher"). Mélanger & porter à ébullition.
Lorsque le mélange commence à bouillir, baisser le feu & laisser mijoter en mélangeant régulièrement jusqu'à épaississement. Quand le caramel est bien coloré & qu'on obtient la consistance voulue verser dans un bocal en verre. Personnellement la cuisson dure 30 min.Le temps de cuisson va dépendre du feu (type, puissance) & du lait de coco.Le caramel va épaissir un peu en refroidissant.
A déguster de suite ou attendre qu'il refroidisse totalement pour le conserver 1 semaine au frigo dans un bocal hermétique, il suffira de le réchauffer si nécessaire avant dégustation (chaud ou froid c'est une folie !! ).
Notes
Ce caramel se conserve 1 semaine au frigo, il suffit de le réchauffer si nécessaire avant dégustation quelques secondes au micro-ondes.Un bocal bien stérilisé vous assura une conservation optimum.
Keyword caramel, caramel salé, crème de coco, lait de coco, sans beurre, sans lactose, sans sucre raffiné, vegan