Envie d'un pti-déj ou d'un break gourmand & allégé? je vous propose de vous régaler avec cette pile de pancakes sans beurre ni huile, IG bas ! Des pancakes moelleux composés d'ingrédients healthy (explications en introduction ⬆).J'ai ajouté des pépites de chocolat noir dans la pâte mais c'est facultatif ;)
Mélanger ensemble lait de soja & vinaigre de cidre. Laisser poser 5 -10 min.
Mélanger ensemble la farine & le bicarbonate. Faire un puits au centre, y ajouter : compote, oeuf, "lait + vinaigre". Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse & homogène.
Facultatif : Incorporer les pépites de chocolat
Dans une poêle bien chaude, verser 1 bonne càs de pâte (1 càs = 1 pancake) étaler légèrement avec le dos de la cuillère. Couvrir & laisser chauffer à feu moyen 1min 30 environ, retourner le pancake & cuire l'autre face moins d'1 min.
déguster chaud ou même froid.
Notes
MACROS pour 1 pancake = 1/6 sans pépites :80 kcal environLipide : 1g Glucide : 12g Protéine : 4g
MACROS pour 1 pancake = 1/6 avec pépites :95 kcal environLipide : 2g Glucide : 14g Protéine : 4g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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