UnBuger ultra gourmand & réconfortant ! Idéal pour se régaler cet hiver ! Tous les fondamentaux d'une bonne raclette sont dans ce Burger savoyard :Fromage coulant, pommes de terre en version röstis à la fois croustillants & moelleux, oignons caramélisés + saladePour voir ce burger en vidéo, rejoignez moi sur mon instagram @saveurhealthy Vous allez baver devant l'écran !
4pains burger ici : bio, au levain, végétal (sans beurre) en boulangerie
8tranches fromage à raclette
quelquesfeuilles de salade
pour les oignons
3oignons
2càshuile olive
Pour 4 röstis / galettes de pommes de terre
320gpommes de terre épluchées
60gfarine pois chiche
60geau
Instructions
Pour les oignons
Emincer les oignons (perso en rondelles), faire revenir dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Poivrer. Réserver
Préchauffer le four à 200°C
pour les röstis
Râper les pommes de terre
A part, dans un grand bol, mélanger ensemble la farine & l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Saler & poivrer.
Y verser les pommes de terre râpées. Mélanger.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé , déposer 4 tas de la préparation. Etaler en applatissant afin d'obtenir 4 cercles fins (environ 12 cm de diamètre).
Enfourner 15 min environ à 200°C.
dressage
Sortir la plaque avec les röstis du four, y déposer sur chaque 2 tranches de fromage à raclette. Réenfourner 2 à 3 min le temps que le fromage fonde légèrement dessus.
pendant ce temps :couper les pains en 2, y déposer quelques feuilles de salade, 1 bonne càs d'oignons pôelés, rösti + fromage fondu, fermer avec le chapeau de pain. Déguster.
Notes
MACROS pour 1 part =1/4 sans pain burger, il suffit de rajouter les valeurs de votre pains :325 kcal environLipide : 18g Glucide : 26g Protéine : 15g MACROS pour 1 part =1/4 avec mon pain burger de chez painbio :520 kcal environLipide : 20g Glucide : 65g Protéine : 22g les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword burger, fromage raclette, galette de pommes de terre, pommes de terre, raclette, rösti, végétarien, veggie