NUTELLA MAISON allégé sans sucre ajouté
SAVEURHEALTHY
2 ingrédients = 1 nutella maison allégé ! 100% clean, sans produits raffinés, sans sucre ajouté & tellement bon ! Comment résister ?!!!
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat pâte à tartiner
- 200 g noisettes entières
- 100 g chocolat noir ici 70%
- 1 pincée fleur de sel ou sel "traditionnel"
- extrait/poudre de vanille ou fève tonka râpée facultatif
Préchauffer le four à 150°C.
Enfourner les noisettes durant 10-15 min afin de les torréfier (la peau des noisettes va noircir).La torréfaction est une étape indispensable. Cela va relever le goût des oléagineux et évitera que la pâte à tartiner soit fade. Les verser sur un linge propre et les frotter pour ôter leur peau.
Les verser encore tiède dans un mixeur. Mixer environ 5 à 10min jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Racler les bords du robot de temps en temps avec une spatule pour tout mixer correctement.
Concasser le chocolat en petits morceaux, verser le progressivement à la préparation et mixer.
facultatif : Ajouter la vanille ou la fève de tonka râpée et la fleur de sel.NB : Si la préparation n’est pas assez sucrée à votre goût, rajouter un peu de sirop d’érable, d’agave ou de coco. Verser dans un bocal hermétique.
MACROS pour 1 portion de 15 g :
89 kcal environ
Lipide : 8g Glucide : 4g Protéine : 2g
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