En comparant avec la recette de pâte feuilletée traditionnelle celle-ci n'a que des avantages :- rapide, facile à faire !- allégée en matière grasse - sans beurre (sans lactose)Convenant aussi bien à des recettes salées que sucrées. Voir photo des étapes tout en bas de la recette ;)
Pour commencer, il est important que l'huile de coco soit légèrement solide comme du beurre. La mettre au réfrigérateur si nécessaire. Réserver.
Mélanger le reste des ingrédients jusqu'à obtenir un pâte homogène & finir par malaxer à la main. La pâte colle très peu voir pratiquement pas.
Étaler la pâte finement sur un papier sulfurisé.
Tartiner toute la surface d'huile de coco durcie en couche fine.
Rabattre les bords vers le milieu pour faire un losange.
Replier ce dernier sur lui même pour obtenir un rectangle. L'emballer à l'aide du papier sulfurisé, mettre au réfrigérateur 30 min minimum.
Poser le rectangle de pâte vers soi à la verticale, l'abaisser à l'aide du rouleau dans le sens de la longueur (3 x sa taille de départ). Replier le rectangle : le tiers supérieur vers l'intérieur au centre et recouvrir avec le tiers inférieur.
Tourner d'un quart de tour vers la droite. Le premier tour est fait.
Renouveler l'opération jusu'à réalisé 6 tours en tout. Ne pas hésiter à mettre la pâte au réfrigérateur entre les tours, s'il fait chaud dans la pièce ou s'il y a trop de manipulation, afin que l'huile de coco ne devienne pas liquide.
A la fin des tours la pâte est prête à l'utilisation. ps : pour visualiser toutes les étapes voir photos tout en dessous de l'article ⬇
idée recette : galette des rois (voir recette blog). Le temps de cuisson peut varier selon les préparations. Personnellement je l'enfourne à 180°C durant 40-45 min.
Notes
MACROS * pour tout le disque de pâte :1242 kcal environLipide : 62g Glucide : 138g Protéine : 26g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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