Je suis sûre que vous allez adorer ce Muffin ultra moelleux goûts chocolat noisette ! Idéal pour un break gourmand & protéiné ! Alliant ainsi plaisir & nutrition pour prendre soin de sa santé & de son moral ;) ! Une recette vegane avec alternative sans gluten (choisir farine sans gluten, exemple : farine châtaigne, farine avoine sans gluten ...) & toujours sans produits raffinés !
50gprotéine végétaleou poudre d'amande/ de noisettes
2càcgraines de chia
3gbicarbonate alimentaire
1càcvinaigre de cidre
30gsirop agave ou érable
120 à 130glait noisette ou soja
100gyaourt végétalici : soja
70gpurée noisettes
garniture : facultatif mais c'est meilleur avec :D
1poignéenoisettes torréfiées
1poignéepépites de chocolat noir
Instructions
Mélanger ensemble : farine, protéine, graines de chia, bicarbonate.
A part mélanger ensemble : lait, sirop, vinaigre, yaourt, purée oléagineux.Le mélange doit être homogène.nb : parfois les purées d'oléagineux sont compactes & se mélangent difficilement, dans ce cas mixer le mélange.
Rassembler les 2 préparations en mélangeant brièvement.Pas la peine de mélanger de trop pour les muffins.
Facultatif : ajouter les pépites de chocolat & noisettes concassées.
Verser dans 10 moules à muffinsNB : parfois je les fais un peu plus gros & j'en réalise 8
Enfourner 12-15 min à 180°C.
Notes
Si vous n'avez pas de protéine & que c'est pas dans vos habitudes d'en consommer, remplacer la par de la poudre d'amandes ou de noisettes ;) vous pouvez également varier les saveurs en remplaçant noisette par autres oléagineux (noix, amande,...) ou même des morceaux de fruits (cerises, fraises,...) selon la saison.MACROS pour 1 muffin avec garniture :140 kcal environLipide : 8g Glucide : 5g Protéine : 7gMACROS sans garniture :110 kcal environLipide : 5g Glucide : 4g Protéine : 7g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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