Une tartinade facile, rapide à faire 100% végétale aux vertus santé (voir intro ⬆)Parfaite pour l'apéro avec des crackers, batonnets de légumes frais ou sur des tranches de pain grillé ...sans lactose (végétalienne), sans gluten ... allégéeen matière grasse, juste de la crème de coco pour apporter un peu de bons gras essentiels. Résultat une tartinade gourmande avec une note d'exotisme . NB : si on aime pas du tout la coco, remplacer la crème de coco par une autre crème cuisine ...
Mettre tout dans un mixeur & mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.On peut rajouter un peu de crème selon la consistance de tartinade qu'on préfère. Moi je l'aime comme ça ;)
conservation au frigo pendant quelques jours, servir froide sur des toasts comme sur la photo ou avec des crackers, batonnets de légumes frais à tremper dedans.
facultatif chou kale pôelé (toast de la poto)
Rincer le kale, découper les nervures centrales (parties dures) puis le hacher
Emincer l’ail
Faire revenir le kale dans une pôele bien chaude avec l'huile. Après quelques minutes, ajouter 1 filet d'eau & cuire pendant 5 -10 minutes jusqu’à ce que le kale soit tendre. Ajouter l'ail en fin de cuisson pour ne pas trop le chauffer afin de préserver ses vertus.
Faire griller des tranches de pain
dresser : pain grillé, tartinade, chou kale.
Notes
MACROS pour toute la tartinade :340 kcal environLipide : 10g Glucide : 35g Protéine : 23gMACROS pour 1 portion = 50g :59 kcal environLipide : 2g Glucide : 6g Protéine : 4g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés