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GRATIN MACARONIS au POTIMARRON façon MAC&CHEESE

SAVEURHEALTHY
Une recette gourmande aux saveurs automnales!
La sauce a une texture de fou grâce au potimarron, hyper onctueuse !
Le gratin 100% réconfortant & cocooning par exellence ! tester c'est l'adopter !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat gratin, pâte, Plat principal
Cuisine HEALTHY FOOD
Portions 4 personnes
Calories 360 kcal

Equipment

  • plat à gratin
  • mixeur

Ingrédients
  

  • 200 g pâtes complètes = environ 500g cuites
  • 1 potimarron = environ 550g
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 càc piment de cayenne
  • 1 càc poivre
  • 1 càc sel
  • 2 càc noix de muscade râpée
  • 150 g fromage
  • 150 ml lait ici végétal sans sucre

Instructions
 

  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Egoutter & réserver.
  • Couper grossièrement l'oignon & le potimarron. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à coloration.
  • Ajouter 100 ml d'eau, baisser le feu & cuire à couvert 15 min environ jusqu'à ce que le potimarron soit bien tendre.
  • Verser la préparation dans un mixeur, y ajouter les épices (sel, poivre, muscade, piment), l'ail émincé.
  • Mixer puis ajouter le lait végétal. Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène & onctueuse.
  • Mélanger les pâtes avec cette sauce. Ajouter le fromage, mélanger.
  • Verser dans un plat à gratin.
  • Enfourner 30 min environ à 180°C.

Notes

MACROS pour 1 part (1/4) avec pâtes complètes :
360 kcal environ
Lipide : 13 g  Glucide : 37 g  Protéine : 17 g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword au four, citrouille, courge, fromage blanc, gratin, mac and cheese, pasta, pâtes, potimarron, potiron