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BOLWCAKE au POTIMARRON

SAVEURHEALTHY
Bowlcake automnal/hivernal à base de potimarron ou de butternut!
Bowl cake signifiant "gâteau bol". Un cake avec une cuisson & préparation express car on mélange tous les ingrédients dans un même bol & hop direct au mico-ondes.
La purée de potimarron ou de butternut apporte à ce gâteau une jolie couleur & une texture ultra moelleuse & gourmande!
Un petit-déjeuner ou goûter sain, protéiné, léger & rassasiant .
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine express, fitfood, fitness, HEALTHYFOOD
Portions 1 PERSONNE
Calories 320 kcal

Equipment

  • micro-ondes

Ingrédients
  

  • 100 g purée de potimarron ou de butternut
  • 20 g protéine en poudre *ou 10g poudre de noisette
  • 20 g farine de châtaigne, sarrasin.. *ou 30g farine (châtaigne, sarrasin..)
  • 1 oeuf
  • 40 g lait végétal
  • 1 pincée bicarbonate alimentaire
  • 1 càc vinaigre (blanc ou de cidre)

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène & lisse
  • Huiler (si nécessaire) légérement un bol, y verser la pâte & lisser le dessus
    NB : on peut directement cuire dans le bol sans transvaser dans un autre tout dépend de l'adhérence du bol. Perso, je laisse dans le même bol sans huiler.
  • Cuire au micro-ondes 2 min puissance max, petit arrêt, à nouveau 2 min 30 sec voir 3 min, le milieu doit ête cuit (la pâte ne doit pas ête humide et coller)
  • Attendre un peu avant de démouler pour ne pas se brûler.
    Démouler, ajouter le ou les toppings au choix : beurre de cacahuètes/amandes/noisettes, 1 carré de chocolat noir quand le bowlcake est encore chaud pour qu'il fonde ... 
    déguster ;)

Notes

conseil pour cette recette :
choisir de préférence de la butternut/potimarron fraîche que l'on cuit & qu'on réduit en purée. Peut-être que je n'ai pas eu de chance concernant le produit acheté mais j'ai déjà testé avec de la butternut/potimarron surgelée & réduite en purée, le résultat n'était pas du tout le même tant au niveau texture que goût!
*option sans protéine en poudre : à la place de 20g protéine en poudre + 20g farine, remplacer par 10g de poudre de noisette + 30g de farine (châtaigne, sarrasin..)
si ton topping n'est pas assez sucré, ajout de 2 càc sirop dans la pâte, perso du sirop de yacon car sain et IG BAS (-15% sur le site yacon.co).
MACROS pour 1 bowlcake
sans topping avec protéine : 320 kcal L : 11g  G : 19g  P : 32g
sans topping avec poudre noisette : 350 kcal L : 18g  G : 26g  P : 19g
sans topping avec poudre noisette et sirop yacon : 375 kcal L : 18g  G : 27g  P : 19g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword bowlcake, butternut, cake, courge, express, micro-ondes, potimarron, potiron