CAKE salé sans gluten, TOMATE BASILIC (vegan & sans gluten)
SAVEURHEALTHY
J'ai posté la recette de mon cake tomate/basilic sans gluten il y a pas longtemps mais il y avait des oeufs. J'ai eu beaucoup de demandes pour une version végétalienne/véganes.Pour faire plaisir à tout le monde, voici la version sans oeuf!Toujours healthy & gourmand!
moule à cake, dimension du grand moule : 26,5 cm sur 10 cm, hauteur 7cm
ou 12 moules à muffins
Ingrédients
ingrédients secs
100gfarine de pois chiche
120g farine de quinoa
30gflocons avoine sans gluten
6gbicarbonate alimentaire
10ggraines de chia
30g quinoa blond cru
2càs graines courge ou tournesol ou pignon de pin
ingrédients liquides + garnitures
250gyaourt végétalici : soja
200gcoulis de tomate
30ghuile olive ou tournesol
1càsvinaigre de cidre
1 poignéebasilic frais
10tomates séchées/semi-séchées
fleur de sel, poivre
1 gousse ail râpée
10tomates cerises (pour le dessus)
Instructions
Préchauffer le four 180°C.
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble
A part, mélanger ensemble : yaourt, coulis de tomate, huile, vinaigre de cidre. Quand le mélange est homogène, le verser dans le mélange précédent. Bien mélanger.
Ajouter le sel, poivre, ail, le basilic frais ciselé, les tomates séchées coupées en morceaux.
Verser la préparation dans 12 moules à muffins ou dans un moule à cake recouvert si nécessaire de papier sulfurisé ou huilé.
Garnir le dessus de tomates cerises coupées en 2, saupoudrer de fleur de sel (un vrai plus gourmand à la dégustation).
Enfourner à 180°C→ pour les muffins 30min→ pour le cake 50 min à 1h.Laisser refroidir totalement.
Notes
MACROS * pour 1 muffin ou 1 part de cake (1/12) :135 kcal environLipide : 5g Glucide : 17g Protéine : 5g*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, basilic, cake, muffin, muffins, pain sans gluten, sans lactose, sans oeuf, tomates, vegan, végétalien