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Gâteau chocolat à l'okara

SAVEURHEALTHY
Voici un délicieux gâteau avec une texture folle, entre le brownie & le fondant au chocolat !
L'okara (voir descripion en intro ⬆) remplace les oeufs dans ce gâteau
Le skyr allége la préparation en remplacant le beurre & en plus il apporte une bonne dose de protéines ( le skyr contient 11% de protéines en moyenne)
Ces 2 ingrédients contribuent à la texture surprenante de ce dessert mais aussi le rend healthy !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française, HEALTHY FOOD
Portions 8 parts
Calories 300 kcal

Equipment

  • moule à tarte de 22 cm

Ingrédients
  

  • 250 g chocolat noir 70%
  • 250 g skyr ou ma cream cheese végétale voir note
  • 200 g okara
  • 50 g protéine goût chocolat/noisette ou farine
  • 40 g lait végétal dosage selon okara

Instructions
 

  • Couper le chocolat en morceaux & le faire fondre soit au bain-marie soit aux micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélanger le skyr ou cream cheese tempérée (elle ne doit pas être froide, la sortie du frigo un peu avant préparation) avec l'okara & la protéine. Mélanger.
  • Ajouter le chocolat fondu. Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Verser dans le moule recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.
  • Enfourner 30 min environ à 160°C.
  • Sortir du four, laisser refroidir puis repos minimum 2h au réfrigérateur pour qu'il se rafermisse.
  • Démouler, saupoudrer de cacao en poudre (facultatif) & déguster.

Notes

Ne pas démouler le gâteau avant le repos au réfrigérateur car il doit encore prendre sa texture finale & se rafermir.
Précision choix okara : ici, il s'agit d'okara d'amande maison.
*Ici j'ai opté pour un Skyr végétal ou ma cream cheese végétale maison pour une recette 100% végétalienne mais un Skyr traditionnel convient parfaitement si vous n'êtes pas végétalien ou si vous n'avez pas d'intolérance au lactose.
 
MACROS * pour 1 part (1/8) avec protéine & okara d'amande :
300 kcal environ
Lipide : 20g  Glucide : 13g  Protéine : 14g
 
 
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
 
Keyword chocolat noir, moelleux, moelleux chocolat, okara, sans lactose, sans oeuf, vegan