Voici un délicieux gâteau avec une texture folle, entre le brownie & le fondant au chocolat !L'okara (voir descripion en intro ⬆) remplace les oeufs dans ce gâteau Le skyr allége la préparation en remplacant le beurre & en plus il apporte une bonne dose de protéines ( le skyr contient 11% de protéines en moyenne)Ces 2 ingrédients contribuent à la texture surprenante de ce dessert mais aussi le rend healthy !
Couper le chocolat en morceaux & le faire fondre soit au bain-marie soit aux micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger le skyr ou cream cheese tempérée (elle ne doit pas être froide, la sortie du frigo un peu avant préparation) avec l'okara & la protéine. Mélanger.
Ajouter le chocolat fondu. Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser dans le moule recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.
Enfourner 30 min environ à 160°C.
Sortir du four, laisser refroidir puis repos minimum 2h au réfrigérateur pour qu'il se rafermisse.
Démouler, saupoudrer de cacao en poudre (facultatif) & déguster.
Notes
Ne pas démouler le gâteau avant le repos au réfrigérateur car il doit encore prendre sa texture finale & se rafermir.Précision choix okara : ici, il s'agit d'okara d'amande maison.*Ici j'ai opté pour un Skyr végétal ou ma cream cheese végétale maison pour une recette 100% végétalienne mais un Skyr traditionnel convient parfaitement si vous n'êtes pas végétalien ou si vous n'avez pas d'intolérance au lactose.
MACROS * pour 1 part (1/8) avec protéine & okara d'amande :300 kcal environLipide : 20g Glucide : 13g Protéine : 14g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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