Une recette facile, rapide !Sans matière grasse, sans huile ni oeuf !Cette mayonnaise prête en 2 min est allégée, faible en calorie& en plus riche en protéines végétales.
1 bonne pincéesel noir *appelé aussi sel noir de l’Himalaya ou kala namak
Instructions
Dans un petit mixeur, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le mélange épaississe.
On obtient une consistance crémeuse et qui se tient comme une mayonnaise traditionnelle.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel ou acidité avec le vinaigre ou le jus de citron) en fonction de votre goût.
Réservez votre mayonnaise au frais dans un bocal hermétique.
Voilààààààà elle n'attendra plus que vous pour se mettre à table
Notes
* à défaut sel traditionnel mais faut vraiment que vous testiez le sel noir dans cette recette ;)MACROS * pour toute la sauce :140 kcal environLipide : 7 g Glucide : 4 g Protéine : 14 g
MACROS * pour 1 bonne càs (environ 30g) :18 kcal environLipide : 1 g Glucide : 0 g Protéine : 2 g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés