Go Back

LAIT AVOINE MAISON (sans gluten)

SAVEURHEALTHY
"Aussi simple que ça!"
En 5 min avec 2 ingrédients votre lait d'avoine est fait!
Après avoir réalisé cette recette, vous vous direz pourquoi acheter du lait d'avoine dans le commerce si onéreux avec que de la flotte !
Ce lait végétal maison est onctueux, bien concentré avec des bons nutriments & économique!
De plus, pour les intolérants ou allergiques, il est désormais facile d'avoir du lait d'avoine sans trace de gluten.
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat BOISSON
Cuisine Française, végétale

Equipment

  • mixeur ou blender
  • une gaze ou torchon ou sac en tissu (voir introduction)

Ingrédients
  

  • 150 g  flocons d’avoine si intolérant choisir avoine sans trace de gluten
  • 1 litre eau froide
  • 1 càs sirop agave ou autre facultatif

Instructions
 

  • Verser les flocons d’avoine & l’eau bien froide dans le mixeur ou blender, mixer environ une minute, jusqu’à ce que les flocons soient dissout.
  • Filtrer le lait à travers le tissu/gaze propre.
    Verser le liquide dans une bouteille en verre propre ou autre récipient.
  • Ajouter le sirop (dosage selon les goûts).
  • NB : il est préférable de stériliser le récipient si on veut le garder longtemps au réfrigérateur. Perso, pas besoin le lait part en 3 jours ! :)

Notes

Il ets possible d'aromatiser ce lait, en rajoutant par exemple de la vanille (extrait ou poudre), de la cannelle, ...
Ici la concentration est de 15% mais on peut augmenter ce pourcentage & épaissir le lait simplement en augmentant le dosage d'avoine (ex : 200g d'avoine avec 1l pour 20%) 
Keyword fait maison, flocons avoine, lait, lait avoine, lait végétal, lait végétal maison, pain sans gluten, sans lactose, vegan, végétalien