100gfloconsau choix : avoine sans gluten, sarrasin, châtaigne...
50gdattes Medjool dénoyautées
45gcompote de pommeici : sans sucre
20ghuile de coco fondue
25gnoix de coco râpée
1càscacao en poudre
30gpépites chocolat noir
1pincée sel
1poignéelamelles/copeaux de noix de coco facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 140-150°C
Mixer ensemble : dattes, compote. Verser l'huile de coco fondu & la poudre de cacao. Mixer à nouveau. Verser le tout dans un récipient
Y ajouter les flocons, le sel, noix de coco râpée & lamelles de coco (facultatif). Malaxer avec les mains pour que le tout s'amalgame.
Disposez votre granola sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.Soit en émiettant déjà un peu le granola soit en laissant des gros blocs (perso, c'est ce que je préfère). Si les amas sont trop gros, ils seront croustillant mais un peu moelleux à l'intérieur.
Enfourner 30 min environ à 140-150°C. Remuer/retourner le granola toutes les 10 min durant la cuisson (Attention à la position de la plaque, elle ne doit pas être au dessus)
Ensuite, éteindre le four. Laisser la porte entre-ouverte afin de sécher le granola. Le granola est tiède, ajouter à ce moment, les pépites & mélanger légèrement pour qu'ils s'amalgament bien au granola.
Laisser refroidir. Verser & conserver le granola dans un bocal, une boîte hermétique.