saucisses végétariennes haricots blancs, champignons de paris
SAVEURHEALTHY
Des délicieuses saucisses saines, riche en goût !Sans produits raffinés & riche en bonnes protéines végétales.Vous pourrez dire "Moi? ben je fais moi même mes saucisses 😁!"Rares sont ceux qui les réalise maison ! héhé En accompagnement ou dans un bon pain saucisse.
Réduire en purée les haricots blancs cuits. Réserver.Perso, j'utilise un mixeur plongeant
Hacher finement les champignons & l'oignon. Les faire revenir environ 10 min dans une poêle avec un peu d'huile. Couper le feu.
Rajouter l'ail & mélanger.
Dans un cul de poule, mélanger ensemble : la purée d'haricots, la préparation oignon/champignon/ail, l'œuf, la levure maltée, la chapelure, les épices, le persil et/ou ciboulette (facultatif). Mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Rajouter le fromage râpé & mélanger à nouveau
Façonnage des "saucisses" :Prendre un morceau de film alimentaire. Mettre l'équivalent de 2 càs de la préparation à l'extrémité du film alimentaire qui si situe vers vous
Rabattre le film par dessus, bien serrer & rouler jusqu'au dessus (vers l'extrémité opposée).
Bien tasser le "boudin" de chaque côté en torsadant le film alimentaire de chaque côté. Réserver 30min minimum au réfrigérateur.
Dans une poêle avec de l'huile, faites cuire et dorer vos saucisses sur chaque face.
Astuce : si on désire plus de croustillant autour de la saucisse, les rouler légèrement dans la farine avant cuisson.
Voilà ! il y a plus qu'à les déguster !
Notes
MACROS * pour 1 saucisse :145 kcal environLipide : 4 gGlucide : 14 g Protéine : 10 g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés