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saucisses végétariennes haricots blancs, champignons de paris

SAVEURHEALTHY
Des délicieuses saucisses saines, riche en goût !
Sans produits raffinés & riche en bonnes protéines végétales.
Vous pourrez dire "Moi? ben je fais moi même mes saucisses 😁!"
Rares sont ceux qui les réalise maison ! héhé
En accompagnement ou dans un bon pain saucisse.
4 from 1 vote
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Portions 8 SAUCISSES
Calories 145 kcal

Equipment

  • celophane/film alimentaire

Ingrédients
  

  • 400 g haricots blancs cuits/égouttés
  • 100 g champignons de paris
  • 15 g levure maltée/diététique ou chapelure
  • 85 g chapelure
  • 100 g fromage râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 oeuf
  • 1 càc piment doux
  • pincée sel
  • 2 càs persil ciselé ou ciboulette facultatif

Instructions
 

  • Réduire en purée les haricots blancs cuits. Réserver.
    Perso, j'utilise un mixeur plongeant
  • Hacher finement les champignons & l'oignon. Les faire revenir environ 10 min dans une poêle avec un peu d'huile. Couper le feu. 
  • Rajouter l'ail & mélanger.
  • Dans un cul de poule, mélanger ensemble : la purée d'haricots, la préparation oignon/champignon/ail, l'œuf, la levure maltée, la chapelure, les épices, le persil et/ou ciboulette (facultatif).
    Mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Rajouter le fromage râpé & mélanger à nouveau
  • Façonnage des "saucisses" :
    Prendre un morceau de film alimentaire. Mettre l'équivalent de 2 càs de la préparation à l'extrémité du film alimentaire qui si situe vers vous
  • Rabattre le film par dessus, bien serrer & rouler jusqu'au dessus (vers l'extrémité opposée).
  • Bien tasser le "boudin" de chaque côté en torsadant le film alimentaire de chaque côté. Réserver 30min minimum au réfrigérateur.
  • Dans une poêle avec de l'huile, faites cuire et dorer vos saucisses sur chaque face.
  • Astuce : si on désire plus de croustillant autour de la saucisse, les rouler légèrement dans la farine avant cuisson. 
  • Voilà ! il y a plus qu'à les déguster ! 

Notes

MACROS * pour 1 saucisse :
145 kcal environ
Lipide : 4 g
Glucide : 14 g 
Protéine : 10 g
 
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword champignons, haricots blancs, saucisse, saucisses, végétarien, végétarienne