BÛCHE DE NOËL au chocolat protéinée (sans gluten - sans lactose)
SAVEURHEALTHY
Le dessert incontournable de Noël, la Bûche ! Voici bûche healthyfaçon roulé au chocolat !Sans produits raffiné, allégé en sucre, sans gluten, sans lactose & riche en protéines naturelles &végétales.Joyeux noël avec un joyeux body ;)
quelquesfèves cacao concassées ou/et copeaux de chocolat
Instructions
ne pas hésiter à doubler les proportions pour réaliser une plus grande bûche. Ici c'est un petit format.
pour la crème
Faire fondre le chocolat au bain marie ou aux micro-ondes
Mixer le tofu soyeux avec le yaourt jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Y ajouter le chocolat fondu. Mixer à nouveau 5 -10 min.
Réserver la préparation au réfrigérateur minimum 2h, le temps que la préparation se texturise. Perso je la laisse au frais toute la nuit.
pour la génoise
préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande & la fécule
Monter les blancs en neige
Les incorporer délicatement à l’aide d’une spatule à l'autre préparation
Étaler la prépa uniformément sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un moule à génoisedimension rectangle : 12 cm sur 18 cm environ
Enfourner 8 à10 min à 180°C
Lorsque le biscuit est cuit, le retourner sur un torchon propre & le rouler sur lui même sans attendre ! Laisser refroidir totalement dans le torchon
pour la ganache
Faire fondre au Bain Marie le chocolat coupé en morceaux avec la crème. Une fois le tout fondu, laisser poser 30 min le temps d'avoir la consistance d'une pâte à tartiner
Montage
Prendre la génoise & la dérouler
Répartir la mousse au tofu soyeux
Rouler la bûche. Si la crème déborde sur les bords, c'est pas grave, La badigeonner sur les extrémités de la bûche
Recouvrir la bûche de ganache
décorer la bûche. J'ai fait le choix des noisettes & des fèves de cacao, on peut mettre ce qu'on veut. Laisser la gourmandise & la créativité parler ^^
Notes
Valeurs nutritionnelles * pour 1/4 de bûche :400 kcal environ Lipide : 27 g Glucide : 24 g Protéine : 14 g* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients
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