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MUFFINS façon BROWNIE sans beurre, sans gluten

SAVEURHEALTHY
Une folie qui regroupe deux gâteaux que j'adore : le brownie & le muffin !
Une recette gourmande, des noix croquantes, une farine de châtaigne naturellement sans gluten bien parfumée, un goût intense de chocolat noir.
Mais aussi allégée & protéinée grâce au skyr qui remplace le beurre & apporte une texture à la fois tendre & fondante.
2.34 from 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6 gros muffins
Calories 285 kcal

Ingrédients
  

  • 50 g farine de châtaigne
  • 50 g sucre de coco ou autres : muscovado, sucre roux, ...
  • 1 oeuf
  • 20 g huile de coco fondue
  • 130 g skyr ou fromage blanc
  • 130 g chocolat noir pâtissier
  • 20 g pépites chocolat noir
  • 50 g noix noix grenoble ou noix pécan
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger ensemble la farine & le sucre
  • Y ajouter : skyr, huile de coco fondue, oeuf. Bien mélanger.
  • Faire fondre le chocolat soit au micro-ondes ou au bain-marie; Une fois fondu, attendre qu'il soit à température ambiante. L'incorporer à la préparation précédente
    NB : Important que le chocolat ne soit pas trop chaud (juste tiède) quand on l'ajoute aux autres ingrédients.
  • Quand le mélange est homogène, ajouter le sel, les noix & les pépites.
  • Verser la pâte dans 6 moules à muffins.
    Décorer éventuellement le dessus avec quelques noix & pépites de chocolat.
  • Enfourner 12 à 14 min à 180°C.
    Bonne dégustation !

Notes

MACROS * pour 1 muffin :
 
285 kcal environ
 
Lipide : 14 g
Glucide : 31 g
Protéine : 7 g
 
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, brownie, chocolat, chocolat noir, farine châtaigne, muffin, muffins, noix, sans beurre, sans gluten, skyr