Une folie qui regroupe deux gâteaux que j'adore : le brownie & le muffin ! Une recette gourmande, des noix croquantes, une farine de châtaigne naturellement sans gluten bien parfumée, un goût intense de chocolat noir.Mais aussi allégée & protéinée grâce au skyr qui remplace le beurre & apporte une texture à la fois tendre & fondante.
50gsucre de cocoou autres : muscovado, sucre roux, ...
1oeuf
20ghuile de coco fondue
130gskyr ou fromage blanc
130gchocolat noir pâtissier
20gpépites chocolat noir
50gnoixnoix grenoble ou noix pécan
1pincéesel
Instructions
préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble la farine & le sucre
Y ajouter : skyr, huile de coco fondue, oeuf. Bien mélanger.
Faire fondre le chocolat soit au micro-ondes ou au bain-marie; Une fois fondu, attendre qu'il soit à température ambiante. L'incorporer à la préparation précédente NB : Important que le chocolat ne soit pas trop chaud (juste tiède) quand on l'ajoute aux autres ingrédients.
Quand le mélange est homogène, ajouter le sel, les noix & les pépites.
Verser la pâte dans 6 moules à muffins.Décorer éventuellement le dessus avec quelques noix & pépites de chocolat.
Enfourner 12 à 14 min à 180°C.Bonne dégustation !
Notes
MACROS * pour 1 muffin :
285 kcal environ
Lipide : 14 gGlucide : 31 g Protéine : 7 g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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