Go Back

Bananabread sans gluten, marbré chocolat coco sans lactose

SAVEURHEALTHY
2 classiques de la pâtisserie en 1 seul gâteau pour notre plus grand bonheur !
La texture ultra fondante-moelleuse & légèrement humide du bananabread
Le côté bi-goûts du marbré : lchocolat noir & la noix de coco.
Idéal pour un goûter ou petit-déjeuner healthy, allégé, sans gluten, sans lactose & sans sucre ajouté
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 12 parts
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 140 g farine de riz complet
  • 40 g farine de coco
  • 2 càs noix de coco râpée
  • 2 càs bombées cacao dégraissé
  • 240 g bananes bien mûres
  • 200 g yaourt végétal noix de coco (ici sans sucre, à défaut autre yaourt)
  • 2 oeufs
  • 1 càc jus de citron
  • 5-6 g bicarbonate
  • 30 g pépites de chocolat noir

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ecraser les bananes mûres à la fourchette & les réduire en purée (s'il reste des petis morceaux, ce n'est pas grave ça apporte de la mâche & un peu de moelleux).
  • Y ajouter le yaourt, le oeufs entiers, le jus de citron. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • A part, mélanger ensemble les farines & le bicarbonate. Verser cette préparation à la précédente. Mélanger.
  • Séparer la pâte en deux parties (donc dans 2 récipients différents).
  • Dans 1 récipient incorporer la noix de coco & dans l'autre le cacao + les pépites.
  • Dans un moule à cake, mettre en alternance une couche de pâte coco puis une couche de pâte chocolat. Ainsi de suite jusqu'à épuisement du stock. Facultatif, à l'aide d'un bâtonnet effectuer des zigzag juste 1 aller/retour pour faire un joli effet marbré.
  • Enfourner 35 min environ à 180°C. Laisser refroidir.
    Bonne dégustation !

Notes

MACROS * pour tout le gâteau :
1460 kcal environ
Lipide : 50 g
Glucide : 196 g  
Protéine : 44 g
MACROS * pour 1 part (1/12) :
120 kcal environ
Lipide : 4 g
Glucide : 16 g  
Protéine : 4 g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, bananabread, chocolat, chocolat noir, marbré, noix de coco, sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné