Bananabread sans gluten, marbré chocolat coco sans lactose
SAVEURHEALTHY
2 classiques de la pâtisserie en 1 seul gâteau pour notre plus grand bonheur !La texture ultra fondante-moelleuse & légèrement humide du bananabreadLe côté bi-goûts du marbré : lchocolat noir & la noix de coco.Idéal pour un goûter ou petit-déjeuner healthy, allégé, sans gluten, sans lactose & sans sucre ajouté
200gyaourt végétal noix de coco (ici sans sucre, à défaut autre yaourt)
2oeufs
1càcjus de citron
5-6gbicarbonate
30gpépites de chocolat noir
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser les bananes mûres à la fourchette & les réduire en purée (s'il reste des petis morceaux, ce n'est pas grave ça apporte de la mâche & un peu de moelleux).
Y ajouter le yaourt, le oeufs entiers, le jus de citron. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
A part, mélanger ensemble les farines & le bicarbonate. Verser cette préparation à la précédente. Mélanger.
Séparer la pâte en deux parties (donc dans 2 récipients différents).
Dans 1 récipient incorporer la noix de coco & dans l'autre le cacao + les pépites.
Dans un moule à cake, mettre en alternance une couche de pâte coco puis une couche de pâte chocolat. Ainsi de suite jusqu'à épuisement du stock. Facultatif, à l'aide d'un bâtonnet effectuer des zigzag juste 1 aller/retour pour faire un joli effet marbré.
Enfourner 35 min environ à 180°C. Laisser refroidir. Bonne dégustation !
Notes
MACROS * pour tout le gâteau :1460 kcal environLipide : 50 g Glucide : 196 g Protéine : 44 gMACROS * pour 1 part (1/12) :120 kcal environLipide : 4 g Glucide : 16 g Protéine : 4 g*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, bananabread, chocolat, chocolat noir, marbré, noix de coco, sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné