Go Back

PORRIDGE AU FOUR CACAO FIGUES

SAVEURHEALTHY
Porridge façon gâteau.
Une texture réconfortante au bon goût de cacao & de figue.
Idéal pour un petit-déj sain & gourmand !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine anglaise
Portions 6
Calories 150 kcal

Equipment

  • moule à gâteau : dimensions 17-18cm sur 20cm

Ingrédients
  

  • 1 banane mûre 70g environ
  • 1 càs sirop (agave, érable, coco, ...)
  • 200 g lait végétal ici : lait d'amande
  • 120 g eau
  • 100 g flocons avoine si intolérance au gluten choisir flocons sans trace de gluten
  • 20 g graines de chia
  • 30 g farine de coco
  • 20 g cacao en poudre
  • 1 càc cannelle
  • 1 poignée pépites de chocolat noir
  • 4 à 6 figues fraîches

Instructions
 

  • Ecraser la banane bien mûre à la fourchette, la réduire en purée.
  • Y ajouter les ingrédients humides : sirop, eau, lait. Mélanger.
  • Quand le mélange est homogène, ajouter : les flocons, les graines de chia, la farine, le cacao, la cannelle.
  • Mélanger & laisser poser 15 min (pour que les graines & flocons gonflent).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ajouter les pépites, mélanger. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.
  • Laver & couper les figues en 4. Les disposer sur le dessus.
  • Enfourner 35 à 40 min à 180°C.

Notes

Le gâteau se mange aussi bien tiède que froid.
S'il n'est pas déguster de suite, le démouler & le laisser refroidir sur une grille.
 
MACROS * pour 1 part (1/6) avec figues fraîches :
150 kcal environ
⤷ Lipide : 4 g
⤷ Glucide : 22 g  
⤷ Protéine : 4 g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
 
Keyword au four, cacao, farine de coco, figue, flocons avoine, graines de chia, petit-déjeuner, porridge, sans gluten, sans lactose, vegan, végétalien