100g flocons avoinesi intolérance au gluten choisir flocons sans trace de gluten
20ggraines de chia
30gfarine de coco
20gcacao en poudre
1càc cannelle
1 poignéepépites de chocolat noir
4 à 6figues fraîches
Instructions
Ecraser la banane bien mûre à la fourchette, la réduire en purée.
Y ajouter les ingrédients humides : sirop, eau, lait. Mélanger.
Quand le mélange est homogène, ajouter : les flocons, les graines de chia, la farine, le cacao, la cannelle.
Mélanger & laisser poser 15 min (pour que les graines & flocons gonflent).
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter les pépites, mélanger. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.
Laver & couper les figues en 4. Les disposer sur le dessus.
Enfourner 35 à 40 min à 180°C.
Notes
Le gâteau se mange aussi bien tiède que froid.S'il n'est pas déguster de suite, le démouler & le laisser refroidir sur une grille.MACROS * pour 1 part (1/6) avec figues fraîches :150 kcal environ⤷ Lipide : 4 g ⤷ Glucide : 22 g ⤷ Protéine : 4 g*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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