125gpurée de butternut ici de la butternut que j'ai cuite et réduite en purée en la mixant ;)
70gchocolat pâtissier 70% fondu
20glait végétal (ici de noisette)(dosage selon le type de chocolat)
Instructions
Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.- on peut rajouter un peu plus de lait, tout dépendra du type de chocolat et si on aime une texture plus dense ou plus liquide. Perso, j'adore comme ça quand ça fait un peu "beurre".- selon sensiblité au sucre, on peut ajouter un peu de sirop (coco, agave, yacon...) ou du miel. Perso pas besoin.
Notes
conserver cette pâte à tartiner dans un bocal hermétique, au frigo, environ 2 semaines. Comme pour toutes pâtes à tartiner avant dégustation, la sortir un peu elle va redevenir à T° ambiante pour déployer tous ses arômes et rerprendre une belle texture.MACROS pour tout le pot :430 kcal L : 29g G: 38g P : 6gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, butternut, chocolat, chocolat noir, courge, pâte à tartiner, potimarron, pumpkin, sans lactose, sans sucre