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sablé caramel façon twix

sablé caramel façon twix

saveurhealthy
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat collation, Dessert, Goûter
Cuisine healthy, sans lactose, sans oeuf, végane, végétale
Portions 4 biscuits
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

pour les bases sablées

  • 60 g farine blé T150
  • 30 g peanut butter = purée/beurre de cacahuètes
  • 20 g huile de coco ramollie/légèrement fondue
  • 20 g sirop de yacon

pour le caramel

  • 30 g peanut butter = purée/beurre de cacahuètes
  • 20 g sirop de yacon
  • 1 pincée sel

pour la couche chocolar

  • 4 carrés chocolat (ici noir 70%)

Instructions
 

pour les bases sablées

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Diviser en 4 boules égales, les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, les écraser légèrement et lisser les bords.
  • Enfourner 6 à 8 min à 180°C (le temps dépendra de votre four), les bords doivent être bien dorés.
    Laisser refroidir totalement.

pour le caramel

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un caramel homogène.

assemblage

  • répartir le caramel sur chaque sablé et recouvrir de chocolat fondu.
  • laisser totalement refoidir jusqu'à ce que la couche chocolat durcisse.
    Déguster.

Notes

MACROS 1 portion (1/4)
250 kcal 
L : 18g G: 11g P : 6g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword biscuit, biscuits, caramel, healthy, ig bas, sablé, sablés, twix, vegan