Go Back
clafoutis aux abricots allégé, sans lactose

clafoutis abricots

saveurhealthy
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat collation, Dessert, Goûter
Cuisine healthy, sans lactose, sans sucre
Portions 6 parts
Calories 85 kcal

Equipment

  • 1 moule dimension 15-16 cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 4 bonnes càs yaourt végétal ici amande sans sucre
  • 3 bonnes càs farine T110 ou maïzena (option sans gluten)
  • 1/3 càc vanille en poudre
  • 3-4 abricots frais

Instructions
 

  • Verser dans un grand bol tous les ingrédients sauf les abricots.
    Mélanger à l'aide d'un fouet.
    Quand la pâte est lisse et homogène, la verser dans un plat allant au four.
    nb : possibilité d'ajouter du sucre non raffiné à cette étape si on a l'habitude de manger très sucré mais si on prend de la vanille de qualité bien parfumée et des fruits de saison bien mûres, ils vont suffisamment sucrer la préparation et apporter des saveurs gourmandes.
  • Couper/ouvrir en 2 les abricots, enlever les noyaux.
    Répartir les abricots, côté intérieur vers le bas.
  • Enfourner 35 min à 180°C.
    Facultatif : à la sortie du four pour un résultat brillant, badigeonner le dessus de sirop (ex : de coco, agave, yacon..) ou de miel.
    Laiser totalement refroidir.

Notes

MACROS 1 portion = 1/6 :
85 kcal Lipide : 4g  Glucide : 8g  Protéine : 5g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword 3 ingrédients, abricot, clafoutis, sans lactose, sans sucre