3bonnes càs farine T110 ou maïzena (option sans gluten)
1/3càcvanille en poudre
3-4abricots frais
Instructions
Verser dans un grand bol tous les ingrédients sauf les abricots.Mélanger à l'aide d'un fouet.Quand la pâte est lisse et homogène, la verser dans un plat allant au four.nb : possibilité d'ajouter du sucre non raffiné à cette étape si on a l'habitude de manger très sucré mais si on prend de la vanille de qualité bien parfumée et des fruits de saison bien mûres, ils vont suffisamment sucrer la préparation et apporter des saveurs gourmandes.
Couper/ouvrir en 2 les abricots, enlever les noyaux. Répartir les abricots, côté intérieur vers le bas.
Enfourner 35 min à 180°C. Facultatif : à la sortie du four pour un résultat brillant, badigeonner le dessus de sirop (ex : de coco, agave, yacon..) ou de miel.Laiser totalement refroidir.
Notes
MACROS 1 portion = 1/6 :85 kcal Lipide : 4g Glucide : 8g Protéine : 5gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword 3 ingrédients, abricot, clafoutis, sans lactose, sans sucre