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toast de concombre

TOAST DE CONCOMBRE

saveurhealthy
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine healthy, végane, végétale, végétarienne
Portions 6 toasts
Calories 130 kcal

Ingrédients
  

  • 1 concombre

garnitures

  • 6 càs houmous voir recette du blog (clique sur le lien au dessus ⬆)
  • 2 poignées noix de cajou
  • 1 bon filet sauce soja (ici tamari)
  • poivre, curry
  • 1/2 nectarine
  • 1/2 tomate
  • quelques feuilles basilic ou coriandre

Instructions
 

  • Préparer le croquant cajou :
    Dans une poêle bien chaude faire revenir à sec les noix de cajou en remuant régulièrement pour ne pas qu'elles brûlent et pour que chaque face soit bien dorée.
    Quand elles sont bien torréfiées/dorées, baisser le feu, verser la sauce soja et les épices (poivre, curry). Remuer rapidement pour bien les enrober, continuer la cuisson 30 sec à 1 min en remuant constamment, stopper la cuisson. Laisser refroidir totalement.
  • Eplucher le concombre.
    Le couper en 3 tronçons égaux.
    Couper chaque tronçon dans le sens de la longueur et creuser l'intérieur (enlever les graines, les utiliser dans un smoothie par ex).
  • Couper la nectarine et la tomate en fines tranches.
  • Remplir chaque tronçon de houmous, par dessus alterner tranche de nectarine et de tomate, recouvir de croquant cajou. Déposer un peu de coriandre ou basilic.
    Déguster bien frais.

Notes

MACROS 1 portion (1/6)
130 kcal 
L : 6g G: 13g P : 4g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword concombre, toast