6càs houmous voir recette du blog (clique sur le lien au dessus ⬆)
2poignées noix de cajou
1bon filetsauce soja (ici tamari)
poivre, curry
1/2nectarine
1/2tomate
quelquesfeuillesbasilic ou coriandre
Instructions
Préparer le croquant cajou :Dans une poêle bien chaude faire revenir à sec les noix de cajou en remuant régulièrement pour ne pas qu'elles brûlent et pour que chaque face soit bien dorée. Quand elles sont bien torréfiées/dorées, baisser le feu, verser la sauce soja et les épices (poivre, curry). Remuer rapidement pour bien les enrober, continuer la cuisson 30 sec à 1 min en remuant constamment, stopper la cuisson. Laisser refroidir totalement.
Eplucher le concombre.Le couper en 3 tronçons égaux.Couper chaque tronçon dans le sens de la longueur et creuser l'intérieur (enlever les graines, les utiliser dans un smoothie par ex).
Couper la nectarine et la tomate en fines tranches.
Remplir chaque tronçon de houmous, par dessus alterner tranche de nectarine et de tomate, recouvir de croquant cajou. Déposer un peu de coriandre ou basilic.Déguster bien frais.
Notes
MACROS 1 portion (1/6)130 kcal L : 6g G: 13g P : 4gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés