140gskyr ou ma cream cheese végétale (recette du blog) ou fromage blanc
70gpurée de pistache ici sur prozis.com -10% + cadeaux avec le code : SAVEUR
1poignée pistaches décortiquéesici sur prozis.com -10% + cadeaux avec le code : SAVEUR
2càs miel (goût neutre ici acacia)
80g chocolat noir pâtissier 70%
Instructions
Mélanger ensemble : skyr, purée de pistache et le miel.Quand le mélange est homogène, déposer 4 paquets de cette crème sur un papier sulfurisé.Sur chaque amas de crème, enfoncer légèrement un bâtonnets en laissant un bout dépasser. Recouvrir de crème la partie qui ne dépasse pas.
Sur la surface de chaque glace répartir des pistaches entières et/ou concassées.filmer au contact.Placer au congélateur 3-4h minimum.
Détacher les glaces délicatement du papier sulfurisé.Faire fondre le chocolat soit au bain marie ou aux micro-ondes et enrober les glaces. Le chocolat va se figer de suite, soit manger directement soit filmer au contact et les placer au congélateur jusqu'à dégustation.NB : quand on sort les glaces, attendre quelques minutes avant de les déguster pour des arômes et textures au top !
VOIR RECETTE EN VIDEO sur mon Instagram @saveurhealthy
Notes
MACROS 1 portion = 1/4 avec option skyr : 250 kcal Lipide : 18g Glucide : 15g Protéine : 9gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword chocolat, glace, healthy, magnum, pistache, sans sorbetière, sans sucre ajouté