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Glace pistache sans sorbetière, façon magnum

Glace pistache sans sorbetière (façon magnum)

saveurhealthy
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Dessert, glace
Cuisine healthy, sans oeuf, sans sucre
Portions 4 magnums
Calories 250 kcal

Equipment

  • 4 bâtonnets (ici en bois)

Ingrédients
  

  • 140 g skyr ou ma cream cheese végétale (recette du blog) ou fromage blanc
  • 70 g purée de pistache ici sur prozis.com -10% + cadeaux avec le code : SAVEUR
  • 1 poignée pistaches décortiquées ici sur prozis.com -10% + cadeaux avec le code : SAVEUR
  • 2 càs miel (goût neutre ici acacia)
  • 80 g chocolat noir pâtissier 70%

Instructions
 

  • Mélanger ensemble : skyr, purée de pistache et le miel.
    Quand le mélange est homogène, déposer 4 paquets de cette crème sur un papier sulfurisé.
    Sur chaque amas de crème, enfoncer légèrement un bâtonnets en laissant un bout dépasser. Recouvrir de crème la partie qui ne dépasse pas.
  • Sur la surface de chaque glace répartir des pistaches entières et/ou concassées.
    filmer au contact.
    Placer au congélateur 3-4h minimum.
  • Détacher les glaces délicatement du papier sulfurisé.
    Faire fondre le chocolat soit au bain marie ou aux micro-ondes et enrober les glaces. Le chocolat va se figer de suite, soit manger directement soit filmer au contact et les placer au congélateur jusqu'à dégustation.
    NB : quand on sort les glaces, attendre quelques minutes avant de les déguster pour des arômes et textures au top !
  • VOIR RECETTE EN VIDEO sur mon Instagram @saveurhealthy

Notes

MACROS 1 portion = 1/4 avec option skyr :
250 kcal Lipide : 18g  Glucide : 15g  Protéine : 9g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword chocolat, glace, healthy, magnum, pistache, sans sorbetière, sans sucre ajouté