Go Back
bouchée chocolat sans cuisson "croc'fondant"

CROC'FONDANT

saveurhealthy
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat collation, Dessert, Goûter
Cuisine healthy, sans gluten, végétalien, végétalienne
Portions 7 portions
Calories 170 kcal

Ingrédients
  

  • 1 banane bien mûre = 70g
  • 20 g noix de coco râpée
  • 30 g cacao en poudre ici dégraissé sans sucre ajouté
  • 45 g poudre d'amandes ici complètes
  • 1 càs sirop (agave, coco, yacon...)
  • 10 g farine d'avoine ou flocons mixés

enrobage

  • 30 g amandes entières
  • 80 g chocolat noir

Instructions
 

  • Dans un grand bol, écraser à la fourchette la banane afin de la réduire en purée.
  • Y ajouter le reste des ingrédients : coco râpée, cacao, poudre d'amandes, sirop et farine. Mélanger.
    Quand la préparation est homogène la réserver dans le frigo 1h minimum.
  • Façonner à la main des petits boudins de 25 à 30g environ.

enrobage

  • Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain-marie).
    Concasser les amandes et le verser dans le chocolat fondu.
  • Y plonger les petits boudins, bien les enrober.
    Les réserver au frigo jusqu'à ce que la coque choco/amandes durcisse.
  • Déguster !

Notes

MACROS 1 portion = 1/7 :
170 kcal Lipide : 12g  Glucide : 13g  Protéine : 4g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés