Cuisine healthy, sans gluten, végétalien, végétalienne
Portions 7portions
Calories 170kcal
Ingrédients
1banane bien mûre = 70g
20gnoix de coco râpée
30gcacao en poudreici dégraissé sans sucre ajouté
45gpoudre d'amandesici complètes
1 càssirop (agave, coco, yacon...)
10gfarine d'avoine ou flocons mixés
enrobage
30gamandes entières
80gchocolat noir
Instructions
Dans un grand bol, écraser à la fourchette la banane afin de la réduire en purée.
Y ajouter le reste des ingrédients : coco râpée, cacao, poudre d'amandes, sirop et farine. Mélanger.Quand la préparation est homogène la réserver dans le frigo 1h minimum.
Façonner à la main des petits boudins de 25 à 30g environ.
enrobage
Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain-marie).Concasser les amandes et le verser dans le chocolat fondu.
Y plonger les petits boudins, bien les enrober.Les réserver au frigo jusqu'à ce que la coque choco/amandes durcisse.
Déguster !
Notes
MACROS 1 portion = 1/7 :170 kcal Lipide : 12g Glucide : 13g Protéine : 4gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés