Go Back
gâteau mousseux à la pâte à tartiner- 3 ingrédients

gâteau mousseux à la pâte à tartiner - 3 ingrédients

saveurhealthy
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat collation, Dessert, Goûter
Cuisine 3 ingrédients, healthy, sans gluten
Portions 6 parts
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 120 g skyr ou philadelphia/cream cheese végétale (recette blog)
  • 100 g pâte à tartiner ici "nutella healthy" recette du blog

Instructions
 

  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige bien ferme.
  • A part mélanger ensemble : jaunes d'oeufs, skyr, pâte à tartiner.
    Quand le mélange est homogène incorporer les blancs en plusieurs et délicatement, comme pour une mousse au chocolat.
  • Verser la préparation dans un moule en verre déposé dans un autre plat avec de l'eau.
  • Enfourner 15 min à 170°C puis abaisser la température à 160°C poursuivre la cuisson durant 15 min.
    Eteindre le four, laisser refroidir 15-20 min dans le four.
  • Sortir et démouler le gâteau quand il est totalement froid.
  • Conservation dans le frigo environ 1 semaine.

Notes

MACROS 1 portion = 1/6 :
150 kcal Lipide : 10g  Glucide : 5g  Protéine : 8g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword cake, gateau, japanesecheesecake, mousse au chocolat, pâte à tartiner, sans farine, sans gluten, skyr