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porridge façon Mars

porridge façon Mars

saveurhealthy
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat collation, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine healthy, protéinée
Portions 4 portions
Calories 315 kcal

Ingrédients
  

pour la partie overnight

  • 90 g flocons avoine
  • 20 g poudre d'amande ici : complète
  • 20 g graines de lin moulues
  • 2 càs sirop de coco ou d'agave, yacon..
  • 180 g lait végétal ici : amande
  • 100 g fromage blanc ici : brebis ou autre (skyr, soja..)

pour le caramel

  • 40 g sirop de coco ou d'agave, yacon...
  • 60 g purée d'amande
  • 1 pincée de sel
  • un peu de lait végétal ou de l'eau pour allonger

couche chocolat

  • 4 carrés chocolat noir ici : chocolat noir protéiné

Instructions
 

pour la partie overnight

  • Verser tous les ingrédients dans un blender/mixeur, mixer.
    nb : dosage du lait selon consistance voulue. Moi je l'aime crémeux donc 180g c'est top.
    Verser dans 4 ramequins ou bols.
    Réserver le tout au frigo durant toute une nuit.

pour le caramel

  • Mélanger ensemble : purée d'amande*, sirop & sel.
    Allonger avec un peu de lait végétal ou de l'eau, jusqu'à consistance voulue.

dressage

  • le lendemain, prendre les ramequins/bols, répartir par dessus le caramel.
    Faire fondre le chocolat & le verser par dessus pour finaliser la préparation.
    Soit manger de suite ou placer au frigo pour que le chocolat durcisse.
    Voilà y'a plus qu'à se régaler.

Notes

MACROS* pour 1 portion (=1/4) :
315 kcal Lipide : 18g  Glucide : 26g  Protéine : 11g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.
Keyword avoine, caramel, healthy, mars, overnight, overnightoat, porridge, porridge sans cuisson