100gfromage blancici : brebis ou autre (skyr, soja..)
pour le caramel
40gsirop de coco ou d'agave, yacon...
60gpurée d'amande
1 pincéede sel
un peu de lait végétal ou de l'eau pour allonger
couche chocolat
4carréschocolat noir ici : chocolat noir protéiné
Instructions
pour la partie overnight
Verser tous les ingrédients dans un blender/mixeur, mixer.nb : dosage du lait selon consistance voulue. Moi je l'aime crémeux donc 180g c'est top.Verser dans 4 ramequins ou bols.Réserver le tout au frigo durant toute une nuit.
pour le caramel
Mélanger ensemble : purée d'amande*, sirop & sel. Allonger avec un peu de lait végétal ou de l'eau, jusqu'à consistance voulue.
dressage
le lendemain, prendre les ramequins/bols, répartir par dessus le caramel.Faire fondre le chocolat & le verser par dessus pour finaliser la préparation.Soit manger de suite ou placer au frigo pour que le chocolat durcisse.Voilà y'a plus qu'à se régaler.
Notes
MACROS* pour 1 portion (=1/4) :315 kcal Lipide : 18g Glucide : 26g Protéine : 11g* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.