Go Back
tarte banane chocolat healthy

TARTE BANANE CHOCOLAT healthy

saveurhealthy
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine healthy, végétale
Portions 10 parts
Calories 200 kcal

Equipment

  • 1 moule à tarte de 28 cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée ou sablée ici recette healthy du blog (lien en intro)
  • 4 bananes environ
  • 120 g chocolat noir pâtissier (ici 70%)
  • 120 g lait végétal (ici soja)
  • 40 g purée oléagineux (ici ourée/beuree de cacahuètes) au choix selon saveur voulue, ex : cacahuète ou amande, noisette, pécan..

Instructions
 

  • Précuisson de la pâte. Le temps dépendra de la pâte choisie, perso c'est 20 min à 180°C.
    Laisser totalement refroidir.
  • Couper les bananes en rondelles.
    Les répartir sur tout le fond de tarte refroidie.
  • A part, chauffer au bain marie le chocolat concassé avec le lait.
    Quand tout est fondu, ajouter la purée d'oléagineux & la pincée de sel.
    Mélanger. Laisser tièdir légèrement & verser par dessus les bananes.
    Lisser la surface.
  • Laisser refroidir 2h environ. Facultatif, au moment de servir saupoudrer de cacao.
    Déguster.
    se conserve 4 jours environ au réfrigérateur.

Notes

MACROS avec pâte sablée vegan du blog (lien en intro)
pour 1 part (1/10) : 200 kcal Lipide : 12g  Glucide : 9g  Protéine : 4g
pour toute la tarte : 2000 kcal Lipide : 120g  Glucide : 90g  Protéine : 40g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword banane, chocolat, healthy, tarte, tarte banane chocolat, vegan