1pâte brisée ou sablée ici recette healthy du blog (lien en intro)
4bananes environ
120gchocolat noir pâtissier (ici 70%)
120glait végétal (ici soja)
40gpurée oléagineux (ici ourée/beuree de cacahuètes) au choix selon saveur voulue, ex : cacahuète ou amande, noisette, pécan..
Instructions
Précuisson de la pâte. Le temps dépendra de la pâte choisie, perso c'est 20 min à 180°C.Laisser totalement refroidir.
Couper les bananes en rondelles.Les répartir sur tout le fond de tarte refroidie.
A part, chauffer au bain marie le chocolat concassé avec le lait.Quand tout est fondu, ajouter la purée d'oléagineux & la pincée de sel.Mélanger. Laisser tièdir légèrement & verser par dessus les bananes.Lisser la surface.
Laisser refroidir 2h environ. Facultatif, au moment de servir saupoudrer de cacao.Déguster.se conserve 4 jours environ au réfrigérateur.
Notes
MACROS avec pâte sablée vegan du blog (lien en intro) pour 1 part (1/10) : 200 kcalLipide : 12g Glucide : 9g Protéine : 4gpour toute la tarte : 2000 kcal Lipide : 120g Glucide : 90g Protéine : 40gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword banane, chocolat, healthy, tarte, tarte banane chocolat, vegan