120gfarine ici sans gluten : 90g farine riz complet + 30g farine châtaigne
1pincéebicarbonate
1/2càcvanille en poudre
50glait végétal ici soja sans sucre
50geau pétillante ou bièresi allergie bière sans gluten
1càs huile ici coco fondue
2pommes
Instructions
Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les farines, vanille + bicarbonate.Puis le lait, la bière ou eau pétillante. Fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.Ajouter l'huile. Cet ingrédient est facultatif pour la cuisson à la poêle mais nécessaire pour la cuisson au four.Fouetter.
Eplucher les pommes, enlever les trognons, couper des tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
Plonger les rondelles de pommes dans la pâte.Cuisson à la poêle avec un peu de matière grasse (huile ou margarine) ou cuisson au four sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé 12 à 15 min à 180°C
Une fois tous les beignets cuits, les placer dans le sucre glace* pour les enrober. déguster.* ici j'ai choisi de l'érythritol que j'ai moulu pour un sucre glace 0 kcal.
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