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beignets aux pommes sans friture, sans gluten

beignets aux pommes sans friture, sans gluten

saveurhealthy
Type de plat Dessert
Cuisine healthy, sans gluten, sans lactose
Portions 20 beignets
Calories 35 kcal

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 1 càs sucre ici : coco, muscovado..
  • 120 g farine ici sans gluten : 90g farine riz complet + 30g farine châtaigne
  • 1 pincée bicarbonate
  • 1/2 càc vanille en poudre
  • 50 g lait végétal ici soja sans sucre
  • 50 g eau pétillante ou bière si allergie bière sans gluten
  • 1 càs huile ici coco fondue
  • 2 pommes

Instructions
 

  • Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les farines, vanille + bicarbonate.
    Puis le lait, la bière ou eau pétillante.
    Fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
    Ajouter l'huile. Cet ingrédient est facultatif pour la cuisson à la poêle mais nécessaire pour la cuisson au four.
    Fouetter.
  • Eplucher les pommes, enlever les trognons, couper des tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
  • Plonger les rondelles de pommes dans la pâte.
    Cuisson à la poêle avec un peu de matière grasse (huile ou margarine) ou cuisson au four sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé 12 à 15 min à 180°C
  • Une fois tous les beignets cuits, les placer dans le sucre glace* pour les enrober. déguster.
    * ici j'ai choisi de l'érythritol que j'ai moulu pour un sucre glace 0 kcal.

Notes

MACROS 1 beignet :
35 kcal environ Lipide : 1g  Glucide : 6g  Protéine : 1g
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