330gharicots rouges cuitsici provenant d'une boîte bio
1petitchou-fleur cru
400mllait de coco 15 à 17% de m.g
1càcpâte de curry vert ou curry en poudre
1càcgingembre frais râpé
Sel, poivre
quelquesfeuilles de coriandre fraîcheici : coriandre vietnamienne
200gtofu soyeux mixé FACULTATIF
Instructions
Émincer l’oignon finement. Détailler le chou-fleur en fleurettes, les couper si certaines sont trop grosses pour avoir des morceaux de taille homogène.
Faire revenir chou-fleur + oignon avec un peu de matière grasse (ici : huile de coco) cuire à couvert à feu moyen jusqu'à coloration, ajouter un petit filet d'eau (déglacer), mélanger & poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit.Temps de cuisson 15 min environ (je plante une pointe de couteau dans un chou-fleur, si la lame rentre facilement c'est qu'il est prêt).
Ajouter : lait de coco, haricots, épices (gingembre frais, curry, sel, poivre) *.Laisser mijoter à feu doux 5 à 10 min.* étape facultative : pour une version encore plus onctueuse & riche en protéine, ajouter à ce moment là, le tofu soyeux mixé au préalable.
Servir chaud avec féculent au choix (riz, orge mondé,..) & parsemer de coriandre fraîche ciselée