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sauce coco curry chou-fleur

sauce coco curry chou-fleur

saveurhealthy
Type de plat Plat principal, sauce
Cuisine healthy, thaïlandaise, végétale, végétarienne
Portions 4 personnes
Calories 290 kcal

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 330 g haricots rouges cuits ici provenant d'une boîte bio
  • 1 petit chou-fleur cru
  • 400 ml lait de coco 15 à 17% de m.g
  • 1 càc pâte de curry vert ou curry en poudre
  • 1 càc gingembre frais râpé
  • Sel, poivre
  • quelques feuilles de coriandre fraîche ici : coriandre vietnamienne
  • 200 g tofu soyeux mixé FACULTATIF

Instructions
 

  • Émincer l’oignon finement.
    Détailler le chou-fleur en fleurettes, les couper si certaines sont trop grosses pour avoir des morceaux de taille homogène.
  • Faire revenir chou-fleur + oignon avec un peu de matière grasse (ici : huile de coco) cuire à couvert à feu moyen jusqu'à coloration, ajouter un petit filet d'eau (déglacer), mélanger & poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit.
    Temps de cuisson 15 min environ (je plante une pointe de couteau dans un chou-fleur, si la lame rentre facilement c'est qu'il est prêt).
  • Ajouter : lait de coco, haricots, épices (gingembre frais, curry, sel, poivre) *.
    Laisser mijoter à feu doux 5 à 10 min.
    * étape facultative : pour une version encore plus onctueuse & riche en protéine, ajouter à ce moment là, le tofu soyeux mixé au préalable.
  • Servir chaud avec féculent au choix (riz, orge mondé,..) & parsemer de coriandre fraîche ciselée

Notes

MACROS pour 1 portion (=1/4) sans féculent :
sans tofu soyeux :  290 kcal Lipide : 16g  Glucide : 23g  Protéine : 9g
avec tofu soyeux : 310 kcal Lipide : 17g Glucide : 24g Protéines : 11g 
 
Keyword chou-fleur, choufleur, curry, haricots rouges, lait de coco, sauce, sauce coco curry