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dahl lentilles corail, céleri-rave & rutabaga rôtis

saveurhealthy
Type de plat Plat principal
Cuisine healthy, Indienne, végétalienne, végétarienne, veggie
Portions 3 personnes
Calories 430 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g lentilles corail ou lentilles jaunes crues
  • 1/4 céleri-rave
  • 2 rutabaga 240g environ
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 400 ml coulis de tomates
  • 1 cm gingembre frais
  • 3 càs crème de coco
  • 1 L d'eau
  • 2 càs huile olive
  • mélange d'épices : sel, poivre ou piment de cayenne, cannelle, muscade, clou de girofle

Instructions
 

  • peler & couper le céleri-rave & rutabaga en petits cubes.
    Dans un cul de poule/grand bol, mélanger le tout avec 1 càs d'huile d'olive, sel & poivre ou piment de cayenne.
    Etaler les dés sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé en évitant qu'ils se chevauchent. Enfourner 20 à 30 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés, remuer à mi cuisson.
    Réserver.
  • A part, faire suer l'oignon émincé avec 1 càs d'huile d'olive, ajouter l'ail râpé ou émincé finement. Faire revenir 2 min.
  • Ajouter le mélange d'épices, le gingembre pelé/râpé ou émincé finement. Faire revenir un peu afin de les torréfier.
  • Ajouter les lentilles rincées, la crème de coco, le coulis de tomates, l'eau. Mélanger & laisser mijoter 20 min environ à feu doux en remuant de temps en temps.
  • dressage :
    Ajouter au Dahl le 2/3 des légumes anciens rôtis & mélanger.
    Suggestion d'accompagnements : Servir avec du riz + de la coriandre ou persil plat ciselé + le reste de légumes rôtis par dessus.

Notes

MACROS pour 1 portion sans riz :
480 kcal environ 
⤷ Lipide : 10g 
⤷ Glucide :  50g  
⤷ Protéine : 24g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients
Keyword céleri-rave, dahl, dal, dhal, indien, lentilles corail, rutabaga