mélange d'épices : sel, poivre ou piment de cayenne, cannelle, muscade, clou de girofle
Instructions
peler & couper le céleri-rave & rutabaga en petits cubes. Dans un cul de poule/grand bol, mélanger le tout avec 1 càs d'huile d'olive, sel & poivre ou piment de cayenne. Etaler les dés sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé en évitant qu'ils se chevauchent. Enfourner 20 à 30 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés, remuer à mi cuisson. Réserver.
A part, faire suer l'oignon émincé avec 1 càs d'huile d'olive, ajouter l'ail râpé ou émincé finement. Faire revenir 2 min.
Ajouter le mélange d'épices, le gingembre pelé/râpé ou émincé finement. Faire revenir un peu afin de les torréfier.
Ajouter les lentilles rincées, la crème de coco, le coulis de tomates, l'eau. Mélanger & laisser mijoter 20 min environ à feu doux en remuant de temps en temps.
dressage :Ajouter au Dahl le 2/3 des légumes anciens rôtis & mélanger.Suggestion d'accompagnements : Servir avec du riz + de la coriandre ou persil plat ciselé + le reste de légumes rôtis par dessus.
Notes
MACROS pour 1 portion sans riz :480 kcal environ ⤷ Lipide : 10g ⤷ Glucide : 50g ⤷ Protéine : 24g* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients